Conforme os últimos dados fornecidos pela Faostat (2021), a área mundial colhida com coco é de 11,8 milhões de hectares, produzindo 62,9 milhões de toneladas. Apenas três produtores, Indonésia, Filipinas e Índia ocupam 73,0% dessa área e participam com 74,1% da produção (Tabela 1).
O polo Petrolina-Juazeiro responde pela maior parte da produção registrada. O projeto público de irrigação Nilo Coelho, em Petrolina (PE), tem destaque, com 108,2 mil toneladas de coco colhidas em uma área de 2.295 hectares — o que gerou R$ R$ 51,5 milhões em VBP.
Conforme os últimos dados fornecidos pela Faostat (2021), a área mundial colhida com coco é de 11,8 milhões de hectares, produzindo 62,9 milhões de toneladas. Apenas três produtores, Indonésia, Filipinas e Índia ocupam 73,0% dessa área e participam com 74,1% da produção (Tabela 1).
O coqueiro (Cocos nucifera) é uma planta que pertence à família das palmeiras (Arecaceae). É originário do Sudeste da Ásia e foi introduzido no Brasil no século XVI.
Espécie mede 42 metros de altura, três metros a mais do que a maior já registrada. Um recorde que foi se quebrando ao longo de muitos anos. A maior palmeira imperial do mundo foi descoberta no horto florestal em Rio Claro (SP). A espécie mede 42 metros de altura, três metros a mais do que a maior já registrada.
Uma mulher de 53 anos teve que passar por uma cirurgia de emergência para retirar um cocô gigante do intestino, com cerca de um metro de comprimento e 20 quilos, na China.
Freixa e Chaves (2008) também concordam que a fruta, coco, é de origem asiática, porém afirmam que foram os africanos que o trouxeram para o Brasil e Radel (2012) ressalta que o fruto foi trazido das praias de Cabo Verde para a Bahia pelos portugueses e o coqueiro foi levado pelos portugueses para Cabo Verde na volta ...
Ela abriga uma tribo de índios chamada Tuxá, que conta com uma população de 850 índios. Conhecida como a cidade do coco, devido à sua enorme produção e fornecimento do fruto, Rodelas está cada vez mais se desenvolvendo na agricultura que, junto a tecelagem manual, formam as principais fontes de renda da cidade.
O coqueiro-gigante che- gou ao Brasil em 1553 trazido pelos portugueses. Depois, em 1939, chegou ao Brasil uma variedade proveniente de Kuala Lumpur, na Malásia.
Cada hectare plantado com coco rende pelo menos R$ 10 mil por ano para o produtor rural. A meta é plantar 200 mil mudas de coco, fechando o ano com 120 mil pés plantados.
A produção de coco de babaçu está concentrada no parte sul do estado do Maranhão, ao norte do estado de Tocantins e no estado do Pará. No sul do Maranhão cerca de 1550 famílias de agricultores familiares e extrativistas vivem da produção do babaçu e produtos derivados.
É variável e depende da quantidade de alimento ingerida. Geralmente, uma alimentação ordinária, faz o indivíduo eliminar de 100 a 150 g de fezes, por dia. Algumas doenças, como nos casos de fermentação intestinal intensa, fazem o indivíduo eliminar mais de 800 g.
No município de Moju, Pará, no meio da floresta amazônica, se localiza uma enorme fazenda. com extensão de seis mil hectares. A fazenda só coco é literalmente dominada por coqueiros. com fileiras infinitas de Palmeiras. A fazenda, em Moju, possui mais de novecentas mil árvores de coco.
O coco foi descoberto pelos portugueses na viagem de Vasco da Gama ao território de Malabar (1497-1498), na Índia. A maioria das descobertas por ali ficou com o nome dado pelos nativos, como a jaca (do malaio chakka) e a manga (do tâmil mangai).
O início da produção para o coqueiro-gigante ocorre a partir do quinto ano, chegando a estabilizar no décimo ano, 'produzindo 80 frutos/planta/ano. Para o coqueiro-anão, a produção tem início a partir do terceiro ano, mas somente no quinto ano a produção é satisfatória, dando 200 a 250 frutos/planta/ano.
É a única espécie classificada no gênero Cocos. É uma planta que pode crescer até 30 m de altura. A versão mais aceita é de que o coqueiro é uma planta que teria surgido no Sudeste da Ásia e foi introduzida no Brasil pelos portugueses, por volta do ano de 1553.
A Mumbaca (Astrocaryum gynacanthum) ou coqueiro- mumbaca, como também é conhecida, é uma palmeira da Amazônia muito comum em florestas de terra firme. Uma das suas principais características é o excesso de espinhos.