O kebab é não só um prato típico da Turquia, mas talvez o seu prato mais famoso mundialmente. Contudo, é importante saber que na Turquia existem diversos tipos de kebab. O que o prato precisa ter para receber o nome é a carne (em sua maioria assada, no espeto). Essa carne pode ser de vaca, cordeiro ou frango.
A Turquia pode ser famosa por seus kebabs, mas esse prato popular é apenas a ponta do iceberg quando se trata de culinária turca. Cobrindo mais de 770 quilômetros quadrados, a gastronomia rica e diversificada do destino europeu se deve em grande parte à sua paisagem.
Gastronomia e Doces Turcos — 14 Delícias que Você Não Pode Deixar de Provar!
Kebab. Kebab significa “grelhados a carvão”, o que inclui pratos distintos desde carnes até as castanhas assadas no kestane kebab, tradicionalmente vendidas em sacolas de papel. ...
No café da manhã em estilo turco, a mesa também é muito rica. Além de azeitonas, queijos, manteiga, mel e geléias, produtos de delicatessen, como linguiça, calabresa e salame; ovos cozidos de maneiras diferentes; tortas como empanadas, legumes assados, pepinos, tomates, pimentões e uma variedade de ervas verdes.
Rakı é um licor derivado da uva e com sabor de anis, semelhante a outras bebidas como o áraque e o ouzo. É considerada a bebida nacional da Turquia e, às vezes, chamado de "leite de leão", porque, quando água é adicionada, a mistura fica com uma cor esbranquiçada.
Se você acha que vai sentir falta do nosso arroz e feijão de todos os dias, procure os pequenos e populares restaurantes da região do Grand Bazaar que irá encontrar o prato, tão gostoso e temperadinho como no Brasil.
Café da manhã na Turquia é coisa séria, os turcos começam o dia com uma seleção de azeitonas caprichada, frios variados, queijos turcos deliciosos, avelãs, frutas secas, mel e rodelas de pepino e tomate (sem torcer o nariz… rs… ).
E em que consiste o pequeno-almoço típico da Turquia? Numa refeição bem composta dos seguintes: vários tipos de queijos, azeitonas (de diferentes variedades), pão, omeletes ou ovos, tomate, pepino, compotas de fruta, mel, manteiga, chá e café, no final da refeição.
A religião predominante no país é o Islão, com pequenas minorias de cristãos e judeus. A língua oficial do país é o turco, falado pela esmagadora maioria da população.
Não é pouca coisa! Por lá o visitante vai encontrar muito de tudo: luminárias, ouro, tapetes, pashminas, artesanato, eletrônicos, especiarias, doces e roupas. Independente de o objetivo ser comprar ou não, vale visitar este gigantesco centro comercial, que está ativo desde o século XV.
Istambul é um destino imperdível, com suas mesquitas deslumbrantes, palácios históricos e atmosfera vibrante. Outras cidades notáveis incluem Capadócia, famosa por suas formações rochosas únicas e passeios de balão de ar quente, e Antália, com suas belas praias e ruínas antigas. Leia mais em nosso artigo.
Alguns turcos não se banham diariamente porque acreditam que faz mal a saúde, outros pulam alguns dias para economizar água ou tomam banho super rapidinho. Aqui no Brasil, temos o costume de tomar banho diariamente, tem pessoas que chegam a se banhar até três vezes por dia no verão e isso para os turcos é um exagero.
Em relação ao pensamento dos jovens turcos, é importante notar que o grupo considerava o Brasil uma nação incipiente, desprovida de nacionalidade e de instituições verdadeiramente nacionais.
A poligamia é ilegal no país desde 1926, quando foi criada a constituição nacional. Sendo assim, não há homens com mais de uma esposa na Turquia, exceto nas regiões próximas à fronteira com a Síria, onde há grande número de refugiados sírios, sendo a poligamia uma prática legal.
Depois da água, o chá é a bebida mais consumida no mundo. A Turquia fica em 1º lugar, quando se considera o consumo per capita. São servidos em pequenos copos tulipas transparentes. O chá preto é o mais apreciado pela população local, que bebe em média 5 copos por dia!
O idioma oficial da República da Turquia é o Turco. O turco é uma língua aglutinante e forma, junto com as línguas da Mongólia, Manchúria, Tungusic, Coreia e Japão, a família da língua Altaica.
A qualidade da água da torneira varia de região para região, mas não é usada para beber em nenhuma parte do país. No entanto, não há problema em usá-lo para cozinhar alimentos, fazer chá depois de fervê-la e escovar os dentes, desde que você não engula a água.
O Raki é uma bebida destilada, produzida essencialmente a partir de uvas secas ou frescas, mas também existem variedades produzidas a partir de figos e ameixas. O Raki é aromatizado com anis e apresenta um teor de álcool de 45%.