O tratamento de primeira linha deve ser feito com amoxicilina 1g + claritromicina 500mg + omeprazol 20mg (ou outro IBP – p.ex: pantoprazol 40 mg, lansoprazol 30 mg, esomeprazol 20 mg, dexlansoprazol 60mg), todos os medicamentos a cada 12 horas, por 14 dias.
Qual o melhor remédio para matar a bactéria H. pylori?
Os antibióticos, como a amoxicilina, claritromicina, metronidazol e tetraciclina, são utilizados em combinação com um inibidor da bomba de prótons, como o omeprazol ou o pantoprazol. Essa abordagem multifacetada tem como alvo tanto a bactéria quanto o ambiente ácido do estômago que a ajuda a sobreviver.
No Brasil o tratamento com três medicamentos – terapia tríplice – é o tratamento de padrão para erradicar o H. pylori. Ele é composto por um inibidor da produção de ácido gástrico (IBP – inibidor da bomba de prótons) e dois antibióticos (amoxicilina e claritromicina), por sete dias.
O que não pode comer quando está com bactéria no estômago?
pylori: Evite alimentos irritantes: Durante o tratamento, é aconselhável evitar alimentos que possam irritar o estômago, como alimentos picantes, alimentos fritos, alimentos gordurosos, bebidas alcoólicas e cafeína. Esses alimentos podem aumentar a acidez estomacal e causar desconforto.
“É possível eliminá-la com o tratamento medicamentoso a base de antibióticos e medicamentos inibidores da bomba de prótons, utilizados de forma contínua por 14 dias”, afirma o gastroenterologista Alexandre de Sousa Carlos.
Qual o melhor tratamento para a H. Pylori | Dr Juliano Teles
O que não pode comer no tratamento de H. pylori?
A dieta para o tratamento para H. pylori é preferencialmente evitando alimentos que estimulem a secreção de suco gástrico, como café, chá preto e refrigerantes, pimenta, condimentos fortes, temperos prontos, carnes processadas e gordurosas, como bacon e linguiça.
Quantos dias demora para matar a bactéria H. pylori?
A duração do tratamento de erradicação do H. pylori deve ser de 14 dias, conforme as mais recentes diretrizes, tanto brasileira como internacionais, especialmente nos esquemas tríplices, compostos por dois antibióticos e um inibidor de bomba de prótons (IBP).
Quais as frutas que quem tem H. pylori pode comer?
Evite sucos e frutas ácidas que irão irritar seu trato gástrico, Nesses casos a sugestão e consumir pelas frutas mais doces como abacate, manga, pera, banana, melão, maçã, coco, damasco, ameixa seca e figo e os sucos das mesmas. Para mais informações entre em contato pelo meu perfil.
Além disso, o leite só deve ser evitado nos casos em que causa desconforto. Se for bem tolerado, pode-se consumir o leite desnatado. Alimentos ricos em fibras devem ser evitados somente enquanto ocorrerem sintomas associados ao H. pylori. Uma vez erradicada a bactéria, eles devem ser incluídos novamente na dieta.
Por ser uma bactéria, o tratamento da H. Pylori se baseia na administração de antibióticos por até 14 dias. Medicamentos para reduzir a acidez estomacal e probióticos para atenuar a colonização também podem ser necessários.
O tratamento é feito com o uso de bloqueador de bomba, como Omeprazol, Lanzoprazol, Esomeprazol e Pantoprazol. Além do uso de antibióticos, como Amoxilina e Claritromicina.
A infecção pela bactéria H. pylori ocorre no revestimento do estômago e ela também pode ser encontrada nas fezes, na saliva e na placa nos dentes. A bactéria H. pylori pode ser transmitida de pessoa para pessoa, especialmente se as pessoas infectadas pela bactéria não lavarem bem suas mãos após evacuarem.
Inchaço abdominal: Sensação de aumento do abdômen ou barriga distendida, um sintoma que pode comum na infecção por H. pylori; Sensação de saciedade precoce: Uma sensação incomum de estar rapidamente satisfeito durante as refeições, mesmo após ingerir pequenas quantidades de comida.
A verdade é que ainda não se sabe 100% quais são as vias de contaminação com a H.pylori. No entanto, estima-se que isso aconteça por meio de contato direto (como com a saliva de pessoas que já tenham a bactéria) ou até mesmo por meio da qualidade da alimentação.
Quem tá fazendo tratamento de H. pylori pode comer feijão?
Pylori - é recomendada uma dieta de consistência branda( purês, arroz bem cozido, caldo de feijão, carnes macias e preferencialmente branca - de fácil digestão ) evitar o grupo de alimentos considerados irritantes gástricos( cafeína, pimenta, flatulentos( milho, ervilha, couve flor, pepino, pimentão, excesso de alho e ...
Quem tá fazendo tratamento de H. pylori pode comer pão?
Evitando Irritantes: É importante evitar alimentos que possam irritar a mucosa gástrica, já que a infecção por H. pylori pode agravar a gastrite e levar a úlceras. Pode consumir sim. Alguns tipos de pães, se consumido em excesso, podem causar desconforto como gases.
“Para potencializar o tratamento, devemos diminuir o consumo de alimentos e bebidas que aumentam a secreção ácida do estômago. É indicado evitar a ingestão de café, chá preto, chá mate, chocolate, bebidas alcoólicas, bebidas com gás, sucos artificiais e frutas ácidas, como laranja, limão e morango.
Estou fazendo tratamento de H. pylori posso comer banana?
Não existe impedimento para consumo de banana em pessoas portadoras de H. Pylori. Não existe evidência científica de que a bactéria H. pylori depende do açúcar das frutas para sobreviver no estômago.
Quem tem a bactéria h pylori pode tomar suco de limão? O melhor a ser realizado, neste caso é consultar-se com um gastroenterologista/hepato de sua confiança, a fim de esclarecer detalhadamente cada dúvida.
Quem tem a bactéria H. pylori pode comer carne de porco?
Olá! Se a bactéria no estomago (provavelmente a H . pylori) estiver lhe causando gastrite, é importante realizar uma adequação alimentar orientada pelo médico que te acompanha. Não há uma restrição específica quanto a carne de porco.
Os exames que podem ser solicitados para saber se a bactéria morreu, são: Teste respiratório com ureia: é o teste mais comum a ser realizado após o tratamento da H. pylori. É um exame não invasivo e seguro, que é feito ingerindo-se uma cápsula ou um líquido contendo uréia marcada com carbono.
O que fazer quando a bactéria H. pylori não morre?
Procure um gastroenterologista para orientações mais completas. Uma vez resistente, é necessário reavaliar e tentar o retratamento. Acabar com a bactéria é sempre indicado, mas há casos em que não é possível devido a resistência da bactéria, intolerância a medicação ou outros motivos.
Não se conhece a razão exata desse fenômeno. Acredita-se que seja determinado pela contribuição de fatores socioeconômicos, ambientais e práticas culturais, além de possível predisposição genética”, informa Dra.