Alimentos à base de vitamina K são essenciais para o combate de doenças como a trombose e a trombocitopenia. Na formação capilar, ela dá força para os cabelos. Além da coagulação sanguínea, a vitamina influi na síntese de proteínas do plasma (sangue), rins e tecidos.
Tomar os anticoagulantes recomendados pelo médico, como varfarina, rivaroxabana ou edoxabana, por exemplo, ajudam a evitar a formação de coágulos no sangue, diminuindo o risco de trombose, especialmente em pessoas que sofreram doenças provocadas por coágulos ou que tenham maior risco de as desenvolver.
O diretor médico da NattoPharma completa, “é importante ainda mencionar que apenas a vitamina K2 tem sido relacionada com proteção cardiovascular, já que essa é a forma de vitamina K que, por apresentar maior biodisponibilidade, tem ação biológica em tecidos fora do fígado, tal como vasos e artérias.
A vitamina K é importante para a saúde cardiovascular e dos ossos, é um nutriente lipossolúvel e atua diretamente no processo de coagulação sanguínea do corpo, a vitamina K NÃO é um anticoagulante natural, ela favorece a coagulação sanguínea no corpo.
Outra propriedade da vitamina C é que ela é anticoagulante, logo evita que se forme trombos o qual impede que haja uma boa circulação. É verdade que as frutas cítricas (laranja, acerola, limão) ajudam no bom funcionamento dos vasos?
Quais benefícios da vitamina k2mk7 na circulação? Com varizes ou trombose pode tomar ou tem risco?
Qual fruta evita trombose?
Quais alimentos podem evitar a trombose? Vamos primeiro falar das vitaminas? Alimentos ricos em vitamina C fortalecem as paredes das veias, por isso, laranja, limão, abacaxi, goiaba e couve, brócolis, pimentão amarelo, entre tantos outros alimentos, são essenciais para evitar a doença.
Estudos têm demonstrado que a suplementação com vitamina C pode ajudar a melhorar a circulação sanguínea e reduzir o risco de desenvolver varizes. Alimentos ricos em vitamina C incluem frutas cítricas, morangos, kiwi, pimentão, brócolis etc.
– Andar sempre que possível. Ao trabalhar muitas horas sentado, levante-se para tomar água ou café, olhar a rua, ir ao banheiro; – Usar meias elásticas especialmente se tiver varizes; – Não se automedicar.
Mesmo assim, a vitamina K não é considerada como fator de risco para trombose. Pacientes que estão em tratamento para trombose, usando anticoagulantes que antagonizam o efeito da vitamina K, devem evitar o excesso de alimentos que a contenham, para não influenciar na dose das medicações usadas.
Responsável pela formação, integridade e maturação das células que transportam oxigênio no sangue, a vitamina B12 é essencial para o bom funcionamento do organismo e prevenção de problemas como a anemia e a trombose, por exemplo.
Frutas ricas em vitamina C e flavonoides possuem ação antioxidante, podendo auxiliar a reduzir o colesterol, um dos inimigos da boa circulação. Além disso, ajudam a fortalecer as paredes dos vasos sanguíneos, contribuindo no bom funcionamento do nosso sistema circulatório.
Posso tomar vitamina K2? O AAS é um medicamento que possui um efeito inbidor da agregação plaquetária, ou seja, exerce seus efeitos através da inibição das plaquetas. A vitamina K em nada interfere com seu mecanismo de ação, podendo sim ser tomada em conjunto com o AAS.
Quando há uma trombose, um dos sinais mais comuns é a presença de dor. Por vezes, ela se assemelha a uma pressão bem forte, mas também pode ser do tipo latejante. Além disso, é possível que a pessoa sinta dormência e formigamento na região afetada.
✅Caminhadas: As caminhadas são uma excelente forma de exercício aeróbico, já que melhora a circulação sanguínea, fortalece os músculos das pernas e reduz o risco de coágulos.
Quem teve trombose venosa e está em uso de anticoagulante (como warfarina) não deve fazer uso de biofenac nem de nenhum anti-inflamatório não hormonal por aumentar muito o risco de sangramentos.
Alimentos à base de vitamina K são essenciais para o combate de doenças como a trombose e a trombocitopenia. Na formação capilar, ela dá força para os cabelos. Além da coagulação sanguínea, a vitamina influi na síntese de proteínas do plasma (sangue), rins e tecidos.
A vitamina K é lipossolúvel, principalmente, na coagulação sanguínea. Se apresenta sob as formas de filoquinona (K1-predominante), dihidrofiloquinona (dK), menaquinona (K2) e menadiona (K3).
Dentre os anticoagulantes naturais estão legumes, vegetais e raízes como alho, cebola, canela, gengibre, entre outros. Estes ativos podem colaborar, porém, nunca substituir um medicamento prescrito por um médico. Por isso, é indicado procurar auxílio para seguir o tratamento correto.
A enoxaparina 60 mg/0,6 mL injetável favorece a coagulação sanguínea nos casos de trombofilia, tendência natural ao desenvolvimento da trombose (formação de coágulos de sangue, também chamados de trombos).
Alguns fatores como predisposição genética, idade mais avançada, colesterol elevado, cirurgias e hospitalizações prolongadas, obesidade, uso de anticoncepcionais, consumo de álcool, fumo, falta de movimentação, aumentam o risco de desenvolver trombose.
De forma prática, a vitamina K2 é uma grande aliada no combate a doenças decorrentes de má coagulação do sangue, por exemplo, que podem causar incômodos comuns ao cotidiano, como dores nas pernas. Além disso, o nutriente também entra para ajudar em casos de problemas mais sérios, como em tratamentos contra trombose.
O complexo B (vitamina B) atua no ganho de massa muscular por meio do nutriente B12(vitamina B12), que é associado a essa função pois ajuda na regeneração dos músculos e na manutenção das reservas de energia.