Se a medição for feita a partir do tamanho da forma, um bolo para 20 pessoas redondo deve ter 20 cm e um bolo quadrado, 20 cm. Em ambos os casos já estão sendo consideradas fatias extras, por segurança.
A primeira coisa é fazer a lista de convidados. Aí fica fácil calcular tudo que você vai precisar. BOLO: Para adultos calcule 100g por pessoa (bolo com uma camada de recheio) ou 150g de bolo por pessoa se este tiver duas camadas de recheio.
Se a fôrma for QUADRADA e tiver: 15 cm serve 18 pessoas; 20cm serve 30 pessoas; 25cm serve 50 pessoas; 30cm serve 70 pessoas; 35 cm serve 90 pessoas; 40 cm serve 120 pessoas e 45 cm serve 160 pessoas.
Dica do confeiteiro Gil, tem 1 forma aqui de 35cm. por 10 de altura, é 1 forma bem grande, essa forma aqui rende cerca de. 80 fatias, bolo aqui em torno de 8kg, dependendo do recheio vai passar de 8, então é 1 forma grande.