⠀ Aqui vão algumas dicas de peso das minhas massas! ⠀ ⭕️ Pizza comercial Pequena: 200 gramas 20cm ⭕️Pizza comercial Média: 250 gramas 30cm ⭕️Pizza comercial Grande: 300 gramas 35cm ⭕️ Pizza comercial Familia: 400 gramas 40 cm Os pesos podem variar dependendo do tipo de pizza que você vai fazer.
O recomendado é de 280g a 350g para pizzas de 35cm a 38cm, para massa fina você pode partir de 280g sem o menor problema, e para aquela pizza grande, grossa, e até com borda recheada pode chegar a 350g.
PIZZA BROTINHO, PIZZA MEDIA e PIZZA GRANDE I PESOS DAS MASSAS DAS PIZZAS E DOS INGREDIENTES
Quantas gramas de recheio vai numa pizza?
Calabresa = de 300 à 350 gramas de massa, de 300 à 400 gramas de calabresa, 50 gramas de cebola, 6 azeitonas, 50 gramas de molho. Mussarela = de 250 à 350 gramas, rodelas de tomate = 20 ou 30 gramas.
⠀ Aqui vão algumas dicas de peso das minhas massas! ⠀ ⭕️ Pizza comercial Pequena: 200 gramas 20cm ⭕️Pizza comercial Média: 250 gramas 30cm ⭕️Pizza comercial Grande: 300 gramas 35cm ⭕️ Pizza comercial Familia: 400 gramas 40 cm Os pesos podem variar dependendo do tipo de pizza que você vai fazer.
- O pizzaiolo menciona que, no Brasil, a quantidade padrão de mussarela para uma pizza de 35 cm costuma ser de cerca de 250 gramas, mas clientes podem pedir quantidades variadas, chegando até a 1 kg.
A pizza pequena terá não mais que 30 centímetros de diâmetro e nem menos que 25 centímetros. A pizza média terá não mais que 45 centímetros de diâmetro e nem menos que 40 centímetros. As pizzas de maior categoria não serão menor que 60 centímetros de diâmetro, não havendo, porém, tamanho limite.
Capacidade 53 g: quantidade ideal, de acordo com a tradição napolitana. A parte inferior da colher é achatada, projetada para facilitar o movimento circular típico do pizzaiolo na hora de colocar e espalhar o molho de tomate.
A muçarela é considerada o melhor queijo para pizza por algumas razões: seu sabor delicado, sua textura suave e elástica, bem como sua ótima capacidade de fusão. A textura vem principalmente do fato de ser um queijo tipo pasta de filata (massa filada).
Calcula-se que cada pessoa come 3 pedaços de pizza, estando com fome. Se você for optar pelas mini pizzas, considere que cada uma vale por um pedaço. No caso da pizza tamanho família, basta fazer um cálculo tendo como base que cada pizza rende 8 pedaços.