Nessas condições, reserve o glacê até o momento de utilizá-lo; - Quando o acondicionamento for feito em potes herméticos, o glacê real dura até três dias na temperatura ambiente.
Depois de batido com água, o glacê royal pode ser guardado por até duas semanas em geladeira. Para isso, sele o pote com plástico filme e depois tampe bem.
Como endurecer o glacê que ficou mole? Coloque o glacê na geladeira caso esteja muito calor. Leve-o à geladeira por meia hora para ver se ele engrossa. Bata o glacê novamente ao retirá-lo da geladeira para deixá-lo lisinho.
Evite congelar bolos com coberturas muito delicadas, como glacê de merengue suíço, pois essas coberturas podem não sobreviver ao processo de congelamento e descongelamento.
Obs.: Se quiser colorir e só colocar anilina em gel e misturar, o glacê ficará mole, mas é só você colocar ele na geladeira e deixar umas horas. Lembre que sempre que guardar, colocar em um saco plátisco, deixe na geladeira por até 4 a 5 meses.
Seu principal uso é na decoração de biscoitos artesanais e, com o auxílio de mangas de confeitar, pode ser utilizado também para aplicações em bolos e tornas, decorações, trufas e bombons, para preparar flores, personagens, e diversas outras possibilidades.
Existe diferença entre as receitas? O glacê feito com claras frescas é mais elástico, e mais fácil de trabalhar técnicas como o trabalho de extensão, ou oriental string work. Porém, existe o risco do consumo de ovos crus, que podem conter salmonela.
Para o glacê real usamos o tipo de corante chamado de Hidrossolúvel, O corante hidrossolúvel é melhor dissolvido em preparos que levam mais água, como o glacê real. Hoje em dia encontramos diferentes tipos de corantes comestíveis hidrossolúveis no mercado. Os mais comuns são corante em gel, líquido e corante em pó.
Quanto tempo posso guardar chantilly pronto na geladeira?
Após aberto deve-se manter sob refrigeração até 4 dias. E permanecer em sua embalagem original apenas vedado com filme plástico, para evitar conato com outros ingredientes armazenados no mesmo local.
Manter o produto em local seco, fresco e limpo, entre 5°C e 20°C, ao abrigo da luz solar direta. Evitar variações de temperatura. Não congelar o produto antes de bater. Depois de aberto, o produto deverá ser colocado em geladeira (5°C a 10°C) e consumido dentro de 3 dias.
Quanto tempo o glacê real pode ficar na geladeira?
Eu costumo deixar o meu glacê na geladeira por no máximo 3 dias, que é o tempo que eu acabo levando para fazer alguma decoração mais complexa, e esse é um tempo garantido para que o glacê permaneça perfeitinho.
Vai ficar bem. Guardei na geladeira sem problemas. Você também pode guardar em temperatura ambiente durante a noite se estiver realmente "em temperatura ambiente" (@ 68 F/ 20 C).
Como conservar o glacê real? Depois de feito deve ser conservado num recipiente com película aderente (a película tem que estar mesmo em contacto com o glacê) e tapado com um pano húmido enquanto está a ser usado. Pode guardá-lo no frigorífico durante uma semana.
Batedeira. Se você possui uma batedeira em casa, pode utilizá-la para amolecer o sorvete congelado. Coloque o sorvete no recipiente da batedeira e bata em velocidade baixa por alguns minutos até atingir a consistência desejada. Certifique-se de não exagerar na velocidade, pois o sorvete pode derreter rapidamente.
Existem algumas técnicas culinárias que podem te ajudar a engrossar o chantilly. A primeira consiste em utilizar suco em pó para dar uma nova estrutura. Com o chantilly em uma tigela, acrescente aos poucos o suco (de sua preferência) e mexa a mistura até chegar ao ponto ideal.
Por exemplo, se for uma produção que precise de mais agilidade, facilidade no manuseio e que tenha cremosidade, a melhor opção é o chantilly. Por outro lado, o glacê requer técnica para produzir e a sua utilização é indicada para decorações que precisem de mais firmeza, ou que necessitem maior exposição ao calor.