BOLO: Para adultos calcule 100g por pessoa (bolo com uma camada de recheio) ou 150g de bolo por pessoa se este tiver duas camadas de recheio. Sempre, ao final do cálculo some mais 500g, para garantir se alguém quiser mais uma fatia. Para crianças calcule 80g de bolo por convidado, bolo com uma camada de recheio.
Logo, uma festa com 300 pessoas exige um bolo de 3 quilos. É importante ter um pouco de sobremesa a mais, caso alguém queira repetir. A recomendação é acrescentar cerca de 500g de bolo no cálculo final.
Massa de bolo para assadeira de 35 cm/ bolo pra 85 pessoas!
Quantas pessoas servem 4 kg de bolo?
Além disso, é possível utilizar chantilly, glacê real ou buttercream para a cobertura. Ao escolher a forma do bolo, deve-se levar em consideração o número de convidados. Para 50 pessoas, recomenda-se um bolo redondo de 4 a 5 quilos ou um bolo quadrado de 5 a 6 quilos.
Meu bolo de um quilo faço na forma quinze por dez, composta por duas camadas de recheio. Oriento a cliente que dá para servir dez fatias, mas como podemos ver, dá para servir tranquilamente doze a quatorze fatias.
No caso de salgados, o consumo fica entre 12 e 15 unidades por pessoa. Aposte sempre na variedade, mas procure garantir uma maior quantidade dos queridinhos, normalmente a bolinha de requeijão e a coxinha. Já nos doces, cada pessoa consome uma média entre 5 a 7 unidades.
Aí fica fácil calcular tudo que você vai precisar. BOLO: Para adultos calcule 100g por pessoa (bolo com uma camada de recheio) ou 150g de bolo por pessoa se este tiver duas camadas de recheio. Sempre, ao final do cálculo some mais 500g, para garantir se alguém quiser mais uma fatia.
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Quantos refrigerantes de 2 litros para 40 pessoas?
O ideal é que seja calculado 600ml de refrigerante e 200ml de água POR PESSOA. Agora, caso tenham outras bebidas, você pode calcular uma média de 400ml de refrigerante por pessoa. Caso você opte por servir drinks e outras bebidas alcoólicas, 4 litros de refrigerantes é suficiente para sua festa.
Esse cálculo geral deve considerar uma média de 12 a 15 salgados por pessoa, levando em conta cerca de 3 a 5 tipos de salgados diferentes para oferecer. A margem de número de salgados a mais que você pode pedir para não faltar comida para todos é de 50 itens.
Refrigerantes e sucos: 500 ml de suco e 500ml de refrigerante para cada convidado. Diminua para 400 ml de cada bebida se for servir outras opções sem álcool além de água; Água: 500 ml por pessoa convidada.
Por isso, o que faria sentido é que 1kg de bolo (ou seja 1000gr) serviria cerca de 10 pessoas. Sabemos no entanto que há vários fatores que temos que ter em consideração para que as contas relativamente ao peso não falhem. Por exemplo, um dos fatores mais importantes é que nem todas as massas e recheios pesam o mesmo.
Aqui no ChefPanda, assumimos que cada pessoa come uma fatia de 100gr e por isso, 3kg de bolo daria perfeitamente para 30 pessoas. No entanto, se a decoração for em cake design com massapão ou pasta de açúcar, como no exemplo anterior, recomendamos 3,5kg de bolo para 30 pessoas.
Desse modo 2kg de bolo (2000gr) servirá cerca de 20 pessoas. Há no entanto vários fatores que temos que considerar para que as contas relativamente não falhem. Por exemplo, uma questão importante a considerar é que nem todas as massas e recheios pesam o mesmo.