Até meados dos anos 50, a cor das garrafas de vidro do refrigerante nos EUA era esverdeada. A fabricante dos vasilhames, Root Glass Company, chamou esse tom de “Verde Georgia”, em referência ao estado no qual se encontra a sede da The Coca-Cola Company.
A fórmula original era uma mistura de folhas de coca, extrato de noz de cola, óleo de noz moscada, óleo de limão, óleos de lima, coentro e muito açúcar, além de alguns outros óleos essenciais, compondo os ingredientes que depois ficaram conhecidos como sabor 7X.
No fim do século 19, o Noel foi representado em forma de desenho, com uma roupa tradicional de inverno marrom ou verde-escura. A vestimenta mudou quando o cartunista alemão Thomas Nast foi deixando as roupas com as cores vermelha e branca, e ganhou ainda mais força quando apareceu na revista Harper's Weekly, em 1886.
A Coca-Cola comercializada no Brasil contém a maior concentração do 4-metil-imidazol (4-MI), subproduto presente no corante Caramelo IV, classificado como possivelmente cancerígena.
A estimativa é de que, em média, eram mascadas 60 g de folhas por dia, ou seja, em torno de 200 mg a 300 mg de cocaína. Havia um limite, até mesmo físico, do número de folhas capazes de ser mascadas, servindo até como uma segurança contra os efeitos tóxicos da cocaína.
A Coca-Cola foi inventada em 1886, enquanto a Pepsi chegou em 1898. Desde então, os dois refrigerantes travam uma guerra comercial que chegou até o espaço. O feito aconteceu em 1985 e marcou o que ficou conhecido como a “Guerra Espacial das Colas”. Partiu da Coca-Cola a iniciativa de enviar o refrigerante ao espaço.
No ano de 1903, o então dono da Coca-Cola, Asa Candler, buscou o químico alemão Louis Schaefer, para que ele produzisse um composto de coca sem cocaína. No mesmo ano, a Coca-Cola eliminou a cocaína de sua bebida e substituiu por cafeína e folhas de coca apenas como aromatizantes.
Os refrigerantes da família Coca‑Cola contêm o corante E-150d, que é o que proporciona aquela cor caramelo característica. O caramelo é um dos corantes para alimentos e bebidas mais antigos do mundo e tem sido usado como corante na Coca‑Cola desde 1886!
Inicialmente, o xarope caramelizado era vendido em farmácias como remédio contra dor de cabeça e distúrbios do sistema nervoso. Em 1887, Pemberton vendeu a fórmula para Asa Candler que, em 1892, registrou no estado da Geórgia a Coca-Cola Company, como sociedade anônima.
Coca‑Cola sem corante é verde? Isso é boato. Na verdade, Coca‑Cola sem corante é sem cor, como a água. Nossos produtos passam por um rígido controle de qualidade, por fiscalização, e atendem a todas as normas e regras estabelecidas.
O contador de Pemberton, Frank Mason Robinson, foi o responsável por nomear o produto e criar seu logotipo. Robinson escolheu o nome "Coca-Cola" por causa de seus dois ingredientes principais (folhas de coca e nozes de cola) e por ser uma aliteração.
Hoje, a Coca-Cola comanda 43,7% do mercado de refrigerantes carbonatados, enquanto a Pepsico tem 24,1%, de acordo. Porém, a Coca tem uma capitalização de mercado de US$ 185 bilhões, enquanto a PepsiCo chega aos US$ 188 bilhões.
A primeira droga utilizada pela humanidade remonta a tempos ancestrais e tem origem na cannabis. Cultivada há mais de 10 mil anos, a cannabis era muito apreciada pelas civilizações antigas por suas propriedades medicinais e psicoativas.
Foram os índios bolivianos Aymara, conquistados pelos Incas no século X, que começaram a empregar a palavra "coca" que significa "planta"... Nos séculos XII e XIII: a cocaína deu origem a inúmeros confrontos, no continente Sul Americano.
A droga K9 e similares imitam os efeitos da maconha, mas com um potencial muito maior de causar danos à saúde. Segundo Dr. Claudio, “os sintomas psicóticos parecem ser mais proeminentes que o de outras substâncias”.
A Coca-Cola tem ingredientes químicos que fazem um trabalho semelhante ao ácido gástrico para ajudar a digestão da fibra, enquanto as bolhas ainda ajudam a acelerar o processo.
“A alta ingestão de cola, um dos ingredientes dos refris, está associada à diminuição da concentração de cálcio sérico. Além disso, a ingestão está associada ao aumento na concentração sérica de fósforo, o que leva ao risco de diminuição da concentração de cálcio e densidade óssea e osteoporose”, afirma.