A SIMPLICIDADE E O DESAPEGO A família Anísio Santiago acredita que só dessa forma, mantendo inalterado o legado de Anísio Santiago, consegue manter o mesmo padrão de qualidade da Cachaça Havana, desde sua origem.
A Cachaça Havana é o ícone das cachaças artesanais, produzida pela família de Anísio Santiago em Salinas, Minas Gerais. Com graduação alcoólica de 44,8%, esta cachaça premiada é armazenada em tonéis de bálsamo, conferindo-lhe um sabor marcante com notas de anis e acidez equilibrada.
E Anísio, com mínimos recursos e uma produção pequena, de cerca de dez mil litros anuais, criou a sua própria demanda e transformou a Cachaça Havana em um produto altamente cobiçado, verdadeiro objeto de desejo para os apreciadores mais exigentes de destilados.
A Cachaça Anisio Santiago é um verdadeiro tesouro nacional, produzida em Salinas, Norte de Minas Gerais, desde a década de - Sua qualidade excepcional e tradição a tornaram um símbolo da cachaça artesanal do Brasil.
O empresário Antônio Eustáquio Rodrigues, dono das marcas Seleta, Saliboa e Boazinha, foi preso, nesta sexta-feira (18), em Belo Horizonte. Considerado o "rei da cachaça", ele estava foragido desde junho deste ano, após ser condenado pelo crime de estupro duas vezes e também estupro de vulnerável.
As Maiores empresas de cachaca no Brasil são: 1° DESTILARIA DE CACHACA MAISON LEBLON INDUSTRIA E COMERCIO LTDA, 2° CACHACA SELETA E BOAZINHA e 3° CACHACARIA QUIRINO.
Em 1948 foi fundada por Benjamín Sisterna e Luis Sbaraglini que também eram donos de uma confeitaria chamada Confitería Show Havanna, cujo nome foi escolhido por ser uma homenagem ao nome da capital de Cuba, Havana acrescido de mais uma letra "N".
A Cachaça 51 segue como a maior marca de cachaça global e a principal brasileira entre osdestilados mais vendidos no planeta, de acordo com o ranking da revista The Millonaires Club,em sua edição 2017.
Estima-se que a cachaça foi a primeira bebida destilada do continente americano e sua criação de forma organizada coincide com a chegada dos portugueses ao território brasileiro, entre os anos de 1516 e 1532.
A premiação ocorreu na última sexta-feira (10), numa acirrada disputa com cinquenta outras marcas de nove estados brasileiros. A marca tem menos de um ano e é produzida no Engenho Sanhaçu, em Chã Grande, Agreste de Pernambuco.
VB Platinum, da Velho Barreiro, foi lançada em maio. Garrafa é coberta por ouro rosé e centenas de pequenos diamantes. Vale a pena desembolsar R$ 1 milhão em uma garrafa de cachaça?
A popular marca de bebidas Velho Barreiro lançou um novo produto em maio deste ano que é praticamente impossível de passar batido. Estamos falando sobre a VB Platinum, a cachaça mais cara do mundo, disponível por valores a partir de US$ 180 mil — o que equivale a quase R$ 1 milhão.
Pinga é cachaça. Assim como outros apelidos brasileiros variantes da aguardente de cana como caninha, “mé” e branquinha. O nome pinga foi dado pelos escravos que trabalhavam no processo de fabricação da bebida. Quando ferviam o caldo da cana-de-açúcar nos engenhos, o vapor condensava no teto e pingava sobre eles.
A cachaça Bento Albinoé produzida na região de Maquiné, no Rio Grande do Sul. Sua acidez é equilibrada e o álcool, harmônico. É suave e bastante agradável.
Qual país é o maior consumidor de cachaça do mundo?
Fora do Brasil, o país que mais consome cachaça no mundo é a Alemanha: os alemães importam mais de 2 milhões de dólares em cachaça por ano. Os europeus, nossos principais compradores, não têm o hábito de beber cachaça pura, apenas de usá-la para fazer caipirinha. Apenas 1% da cachaça produzida no Brasil é exportada.
A marca Cachaça 51 é líder no Brasil, comercializada em mais de um milhão de pontos de venda. A empresa começou a exportar a bebida na década de 90 e hoje o mercado internacional representa 20% do faturamento total da companhia Müller.
A cachaça é o terceiro destilado mais consumido no mundo e movimenta R$ 15,5 bilhões anualmente no país - montante que poderia ser ainda maior, se o Brasil explorasse, ao máximo, a capacidade produtiva da bebida.