Quando Everaldo Putti decidiu largar a tecnologia para empreender com açaí, em 2015, a ideia era recriar uma sorveteria do interior, com atendimento self-service, na qual o próprio cliente monta o que vai consumir. A empresa nasceu em Barra Bonita, no interior de São Paulo, e ganhou o nome de Açaí da Barra.
Quanto custa uma franquia Açaí da Barra? Optar por uma franquia da “Açaí da Barra” representa um investimento inicial que parte dos R$ 110 mil, podendo ultrapassar os R$ 240 mil, a depender do modelo de negócio escolhido pelo potencial franqueado.
Tudo começou com a paixão por açaí de dois amigos que buscavam uma experiência diferenciada. Em novembro de 2015, a primeira loja Açaí da Barra surgiu em Barra Bonita, São Paulo. O sucesso foi imediato e, em abril de 2016, a primeira franquia foi inaugurada.
Última atualização em 7 de maio de 2024 às 19h02. Um empresa de Japurá, munícipio no interior no Paraná, assumiu a liderança do mercado de açaí, superando empresas tradicionais do setor, como Frooty e Oakberry.
Além das empresas citadas, Felipe Titto também é franqueado da OakBerry Açaí Bowls, uma rede de fast food de açaí. Ele também sócio da Fashion Med, empresa especializada em máscaras tecnológicas. Tem sociedade na Moove Nutrition, empresa especializada em suplementação alimentar natural.
É verdade que o açaí vai ser proibido em 2024 no Brasil?
Essa informação surgiu nas redes sociais, com base em um print falso do portal de notícias da Globo. Portanto, semelhante a várias fake news que circulam na internet. Assim, deve-se destacar que o consumo de açaí é perfeitamente legal e permanecerá assim.
A dona das marcas Polpanorte, Origem Açaí e Frutuá é liderada atualmente por João Zeppone e se dedica à produção de polpas e açaí, cremes e sorbets, além de frutas congeladas.
Igarapé-Miri, a Capital Mundial do Açaí Desde os anos da década de 1980, Igarapé-Miri atravessou sérias mudanças na sua economia com o fim do ciclo da cana-de-açúcar.
Iaçã chorou aos pés da palmeira até a morte. Foi encontrada no dia seguinte, aos pés da palmeira, carregada de frutinhos negros – o açaí – que salvou o povo da fome. A chegada da fruta ao centro do país e sua popularização está ligada à vinda da família Gracie para o Rio de Janeiro na década de 30.
Com um lucro, em média, de R$1,90 por casquinha vendida. Baseando-se nos valores citados acima, com uma venda de cerca de 50 casquinhas de açaí por dia, trabalhando de segunda a sábado, é possível obter uma média de lucro de R$2.280,00 mensais somente vendendo um tipo de produto de açaí.
No Brasil, o percentual de lucro de uma franquia é de 12% a 15%. Então, se o seu restaurante tem um faturamento mensal de R$ 60 mil e o lucro líquido previsto para o mês é R$ 12 mil, sua operação terá em torno de 20% de lucratividade (20% de R$ 60 mil = R$ 12 mil).
De maneira geral, podemos afirmar que o custo total parte dos R$ 50 mil, podendo ultrapassar os R$ 300 mil ou mais. Conforme um manual do Sebrae, os gastos/investimentos se dividem em: Matéria-prima/mercadorias: R$ 6 mil.
Uma trend que circula no TikTok e no Kwai causou polêmica ao sugerir a proibição da venda de açaí no Brasil em 2024. O Ministério da Agricultura informou, por meio de nota à Itatiaia, que se trata de uma informação falsa e que não existe nenhuma previsão de alterações na regulamentação do açaí no país.
O Assaí esclarece que não fechará lojas", diz a empresa, em nota. A rede diz que inaugurou 60 lojas no ano passado e pretende abrir novas lojas neste ano. O UOL Confere aplica o selo falso a conteúdos que não têm amparo em fatos e podem ser desmentidos de forma objetiva.
Demanda internacional pelo fruto dificulta acesso da população local e coloca pesquisadores em alerta para a biodiversidade da floresta. A safra do açaí acontece entre junho e dezembro.
No domingo, 27, o governador, Clécio Luís, fez uma visita técnica na maior fazenda de plantio de açaí do mundo, que está localizada no município de Calçoene, para conhecer o potencial de produção. "Estou impressionado com a estrutura e organização desse negócio, que está no Amapá, que faz a economia circular.
A região Norte do país concentra a maior parte da produção de açaí, com Pará e Amazonas respondendo por 87,5% do total. O estado do Pará é o maior produtor mundial de açaí, tendo dobrado sua produção nos últimos 10 (dez), anos e o maior exportador brasileiro, seguido do Amazonas.
"Oak" é carvalho em inglês, e "berry" é fruto pequeno. O carvalho não dá fruta, então não existe "OakBerry". Mas, quando começamos a estudar, vimos que o carvalho, para o americano, tem um sentido de energia, de confiança, de robustez.
Faturamento médio mensal: Uma unidade Oakberry pode gerar um faturamento mensal a partir de R$70 mil. Esse valor pode variar com base no modelo de negócio adotado (loja ou quiosque), localização e outros fatores operacionais.