O abacaxi é uma fruta tropical, rica em vitaminas A, B e C, cálcio, ferro, zinco e magnésio. É diurética, melhora o colágeno da pele e faz bem aos olhos. Tem um grande poder antioxidante ajudando a regular o nosso metabolismo.
O mamão foi eleito pela OMS (Organização Mundial da Saúde) como a fruta de maior valor nutricional por dois anos consecutivos, ou seja, o Rei das Frutas!
A fruta é nativa do Arquipélago Malaio, um grupo de ilhas localizadas no sudeste asiático. Foi por lá que a fruta passou a ser explorada de diferentes formas, para além do consumo in natura. Desde então, o mangostão "caiu no gosto" das pessoas e até da realeza britânica, ganhando um novo apelido: "a rainha das frutas".
No relato bíblico da criação o mundo, no livro do Gênesis, Eva desobedece a ordem de não comer o fruto da frondosa árvore do paraíso. Experimenta, gosta e acaba oferecendo-a a Adão. A fruta acabou sendo descrita como maçã.
Abacaxi, morango e figo são frutas, certo? Errado! Eles são infrutescência: resultado da fusão de várias flores que, após serem fecundadas, se juntam em um único fruto ou infrutescência.
A resposta para essa pergunta é não, uma vez que temos frutos que não obedecem aos critérios para serem considerados frutas. Popularmente, considera-se que a fruta deve ter um sabor adocicado. Frutos como chuchu, quiabo e tomate, por exemplo, não são frutas, sendo popularmente chamados de legumes.
Uma fruta exótica, conhecida como a rainha das frutas e cujo nome científico é Garcinia mangostana. Você sabe de quem estamos falando? Seu nome é mangostão (ou mangostin) e é originária do sudeste asiático.
Melão, meloa e melancia. Estes são alguns dos frutos da terra, assim chamados por crescerem em contacto direto com a terra ou muito próximos do solo, em vez de em árvores ou arbustos. Estas frutas tendem a ter uma casca exterior mais dura para proteger a polpa suculenta e saborosa no interior.
Um fruto verdadeiro é originário do ovário de uma planta, e que fica no interior de sua flor. Já o falso fruto é gerado de um tecido vegetal próximo à flor, e que, consequentemente, sustenta o fruto verdadeiro. A maçã é o pseudofruto, mas dentro dela está o fruto verdadeiro da macieira.
🌱 Figo não é fruta: na verdade, ele é uma flor "invertida", então suas estruturas florais estão voltadas para o seu interior, explica o professor da UFSJ. Figo selvagem "come" vespa: na natureza, para que o figo crie sementes férteis, ele precisa ser polinizado.
Entretanto, não podemos generalizar, pois frutas como maçã, caju e morango, na realidade, não são frutos verdadeiros, são um fruto acessório, também conhecido como pseudofruto. Nesse caso, temos um fruto cuja parte carnosa é derivada, em grande parte ou completamente, de tecidos que não são do ovário.
A fruta mais doce do mundo, segundo o livro dos recordes Guinness Book, não está em florestas tropicais brasileiras, mas no continente asiático. Quem ganha o título é a manga carabao, ou manila. Originária das Filipinas, ela pode ser encontrada com facilidade em todo o sudeste da Ásia.
Foi desta última que – segundo os escritos – primeiro Eva, depois Adão, comeram (por influência de uma serpente) o fruto proibido e, assim, foram expulsos do Paraíso. Estava então condenada a Humanidade a passar a eternidade enfrentando provas e tormentos na Terra.
O site, conhecido por ranquear alimentos e restaurantes, utilizou a opinião de seus leitores para elencar quais são as frutas mais saborosas do planeta. O mangostão, conhecido também como mangostim, é originário da Indonésia, país localizado no sudeste asiático.
O ranking internacional TasteAtlas aponta as melhores frutas do mundo. Natural do Sul asiático, mais especificamente Indonésia, Brunei, Malásia e Timor Leste, o mangostim foi reconhecido como a melhor fruta do mundo pelo ranking internacional TasteAtlas, que elencou as as Top100 frutas.