Copo Stanley e chumbo De fato, o chumbo é um dos metais incluídos na composição dos copos e garrafas da marca fundada em 1913, mas ele é completamente coberto por aço inoxidável e está isolado, ou seja, não entra em contato com a bebida e, por isso, não oferece riscos à saúde.
"Durante a montagem das camadas interna e externa, uma pequena pastilha de chumbo é colocada acima do orifício de escape de ar. Depois que o ar é retirado do copo, a câmara de vácuo é aquecida apenas o suficiente para derreter o chumbo", acrescenta a empresa.
Afinal, tem chumbo no copo Stanley? A fabricante dos copos confirmou a presença do metal na composição dos produtos. Mas de acordo com a companhia, o consumidor não tem contato com o chumbo, uma vez que existe um revestimento de aço inoxidável.
Ela é projetada com aço inoxidável 18/8 e isolamento QuadVac™ para manter suas bebidas quentes ou frias por mais tempo (geladas por até 6 dias). A tampa com isolamento a vácuo também funciona como um copo para beber.
"Não há chumbo na superfície de qualquer produto Stanley que entre em contato com você ou com o conteúdo do seu recipeinte", escreve Ronel C., porta-voz da marca, em e-mail enviado à equipe de checagem do canal de TV norte-americano WCNC, afiliada da CBS, nos EUA.
De fato, o chumbo é um dos metais incluídos na composição dos copos e garrafas da marca fundada em 1913, mas ele é completamente coberto por aço inoxidável e está isolado, ou seja, não entra em contato com a bebida e, por isso, não oferece riscos à saúde.
O chumbo “bioacumula-se” no corpo, o que significa que permanece, se acumula ao longo do tempo e a exposição contínua, mesmo em níveis extremamente baixos, pode tornar-se tóxica.
Em quais partes do copo tem chumbo? Ele fica na base do copo e na região de vedação. Ele é coberto por uma camada densa de aço inoxidável, que o mantém na região interna – e não na superfície, onde teria contato direto com o consumidor.
Poderá contactar o nosso departamento de atendimento ao cliente através do e-mail [email protected] ou, na América do Norte, contactar-nos através do número 1-800-251-4535. ADVERTENCIA: Não utilize com gelo seco, produtos lácteos, bebidas gasosas ou bebidas ou alimentos fermentados.
Em nota enviada ao GLOBO, a fabricante confirmou que os copos Stanley têm chumbo em sua composição. O metal é utilizado para vedar a base do do copo, mas, segundo a empresa, está protegido por um revestimento de aço inoxidável que impede o contato direto com o consumidor.
A vidraria sem chumbo geralmente contém potássio. E eles são feitos principalmente em artesanato de alta qualidade, e usualmente, tem um logotipo sem chumbo na embalagem externa.
Stanley, Coleman, Camelbak, Kouda, Arell, Thermos estão entre as melhores marcas de copos térmicos. São marcas famosas, tradicionais que oferecem copos para conservar a temperatura da bebida com qualidade e tecnologia.
Nem pense também em colocar a sua garrafa térmica da Stanley no micro-ondas para ter um café, ou chá, super quente e revigorante. Parecem boas ideias, mas isso pode danificar o seu produto, reduzindo o tempo de vida útil.
Gocase, Tramontina, Stanley, Glück e Stanley indicam e confirmam que colocar gelo junto ao líquido aumenta a capacidade de conservação da temperatura. A Tramontina alerta que gelo seco não é recomendado, pois pode causar pressão e danificar a garrafa térmica.
"O copo é colocado em uma câmara de vácuo e o ar é retirado por um orifício deixado na parte inferior da camada externa", diz o anúncio da Lumafield. O orifício através do qual o ar foi evacuado deve ser selado antes que o copo seja removido da câmara de vácuo, e é aí que entra a participação da solda de chumbo.
Ele afeta vários sistemas do corpo, como neurológico, cardiovascular, gastrointestinal e hematológico, sendo especialmente prejudicial a crianças pequenas. "Como muitas tintas têm chumbo em sua base, existem muitos casos de intoxicação de crianças que pegaram alguma casquinha e levaram à boca", diz o profissional.
Este material de vedação inclui uma parcela de chumbo em sua composição. No entanto, uma vez selada, esta área é coberta por uma camada não removível de aço inoxidável, tornando-a inacessível aos consumidores", disse a empresa, por meio de sua assessoria de imprensa no Brasil.
A Stanley, em comunicado, reconheceu o uso de "uma solda industrial" que contém "algum chumbo" na composição, mas que é usado somente para selar o isolamento a vácuo de seus produtos. Junto disso, a empresa assegurou que o material é coberto por uma camada de aço, tornando-o inacessível sob condições normais de uso.
Consumir apenas água sem repor eletrólitos pode ser perigoso. O médico alerta sobre os perigos teóricos de usar garrafas de 1L, como a Stanley Quencher Tumbler, durante o dia, sugerindo que isso pode diluir eletrólitos. Recomendações incluem beber apenas duas a três garrafas por dia para evitar complicações.
Por dentro, essa garrafa térmica possui duas paredes de aço inoxidável 18/8, que são separadas por uma parede de isolamento a vácuo. Sua tampa também é feita com uma dupla camada de aço e serve como caneca, mantendo ainda mais a temperatura da sua bebida e trazendo praticidade aonde quer que você vá.
Depois que essa notícia se tornou pública, concorrentes da Stanley vieram a público declarar que não utilizam chumbo em seus copos. A Hydro Flask diz que usa um método desenvolvido pela marca, mais complexo e caro, mas livre do material contaminante.
Não utilize bebidas ou alimentos gaseificados ou fermentados em produtos que possuam tampa com vedação, como garrafas, potes térmicos ou mugs. O acumulo de pressão pode causar mau funcionamento da tampa causando acidentes ou derrames.
Após uma série de polêmicas envolvendo os copos térmicos da marca Stanley nos Estados Unidos, a fabricante do produto confirmou que os itens possuem, de fato, chumbo em sua composição.