1. Escreva as informações na lateral do lacre com caneta própria para plásticos o nome da sua cerveja (ou insira os dados de sua preferência). 3. Pressione o lacre sobre a válvula, para fixar o lacre perfeitamente no barril.
Mas quanto tempo dura um barril de chope fechado? Partindo da premissa que as etapas de transporte, armazenamento e manuseio foram feitas corretamente: O barril com cerveja que não passou pelo processo de pasteurização deve ser consumido num período mais enxuto: entre 45 e 60 dias.
Para que a bebida mantenha a sua qualidade e preserve o seu sabor e aroma, o chopp de barril precisa ser armazenado em um local escuro, com pouca umidade e bem refrigerado. A temperatura ideal varia entre 2 a 4,5ºC.
Gelo: utilizando um cooler cheio de gelo, o tempo de espera para alcançar a temperatura ideal será de 5 horas aproximadamente. Freezer: O processo de resfriamento é de aproximadamente 4 horas.
Desligar o equipamento no período da noite, poderá causar um aumento no consumo de energia em até 30%, isto ocorre porque ao desligá-lo, interrompe-se o ciclo de refrigeração e ao ligá-lo novamente pela manhã, haverá um esforço considerável para atingir a temperatura ideal, causando um maior consumo de energia.
A passivação pode ser realizada com uma concentração de ácido cítrico de 4-10% em água morna em cerca de 30 minutos. Mais uma vez, você deve secar ao ar e deixar o oxigênio fazer seu trabalho durante a noite antes de enxaguar qualquer ácido residual.
Se a sua chopeira está produzindo excesso de espuma, existem algumas causas comuns para isso. A primeira dica é observar a pressão do manômetro, que deve estar entre 2 e 2,5 Kgf. Verifique também se não há torniquetes (dobras) nas mangueiras ou se não há bolhas de ar na mangueira.
O barril deve ser colocado na geladeira por pelo menos 10 horas para garantir que a temperatura da cerveja dentro do barril esteja em torno de 5° C. O barril da Heineken dura 30 dias após aberto e é extremamente fácil de usar. Em média, um barril renderá 20 chopes de 250 ml.
A maneira mais garantida de manter um pouco do sabor, gás e aroma é fazer com que ela descongele devagar. Deixar ela na geladeira ou então em um recipiente com água pode ajudar bastante. Mas lembre-se que, uma vez congelada, o sabor nunca mais vai ser o mesmo.
2° Pela manhã colocar o Barril no frezer de 3 à 4 horas antes de abri-lo. Atenção não pode passar de 4 horas no frezer, se não pode congelar. Se isso acontecer, tirar da geladeira, e deixar uns 30 minutos fora, rapidamente ele descongela, porque a cerveja (chopp) é super cremosa(o), não vira gelo.
Demais Chopps, o prazo médio de validade do Chopp é de 45 dias a partir da fabricação. Você também pode checar o prazo de validade indicado no lacre do Barril. Após aberto/instalado, qualquer chopp deve ser consumido em até, no máximo, dois dias. Isso garante a qualidade e o frescor do produto.
Qual é a temperatura ideal para se beber um chopp?
O chopp a 0°C tira a sensibilidade das papilas gustativas, diminuindo a sensação de aroma e sabor. Então, qual a temperatura ideal? O ideal é que o chopp saia da máquina com temperatura entre 0 e 2º C, para que chegue à mesa com 3°C ou 4º C e seja consumido entre 6 e 8º C.
Se o chopp estiver com um sabor ou aroma desagradável, isso pode indicar a presença de resíduos ou bactérias nas linhas, ou peças do equipamento. Além disso, confira se o chope não está estragado, é algo muito comum de acontecer.
Quanto tempo o barril de chopp pode ficar fora da geladeira?
Nesse caso, a validade de um barril de chopp é de 12-24 horas. O oxigênio fará com que o chopp estrague rapidamente se você não terminar o barril dentro desse prazo.
A forma mais rápida é colocar em um recipiente bastante gelo e água, de tal forma que envolva toda a embalagem da cerveja e assim resfrie o líquido rapidamente. Adicione à esta mistura sal e álcool, junto com a água e gelo deixam a temperatura ainda mais baixa, tornando o processo ainda mais rápido.
Para resolver o problema de espuma no chopp, recomendamos tentar reduzir a pressão da extração, verificar a temperatura e trabalhar com misturas de CO2 e Nitrogênio que atendam as demandas de extração de cada estilo de cerveja.
Nem todo mundo sabe, mas a água tem papel fundamental na fabricação do chopp, definindo basicamente, o local que a cervejaria deve se instalar. Ela corresponde a mais de 90% da matéria prima empregada na fabricação do chopp.
· Cor do chopp – Qualquer cor diferente demais precisa ser questionada. Se você adquiriu um chopp claro que tem uma coloração puxada para o branco ou em tons diferentes como o dourado, âmbar ou mesmo tons escuros, é provável que a qualidade da sua bebida esteja comprometida.
O termo passivação deriva do fato do cromo ter forte afinidade com o oxigênio. Quando o aço entra em contato com um ambiente rico em oxigênio, o cromo reage e forma óxidos e hidróxidos muito estáveis. Estes compostos protegem o aço inoxidável ao suprimirem reações indesejadas que podem levar à corrosão.
O Dióxido de Carbono, ou gás carbônico, que se encontra na cerveja é a principal responsável pelo processo de carbonatação da bebida, formando o famoso colarinho. Além disso, esse gás também é responsável por fazer a pressão correta no barril, empurrando a cerveja para a torneira da chopeira.