O que é GM na soja?

O grupo de maturidade na soja é determinado por meio de cultivares padrões, que são cultivados juntamente com os que se deseja determinar o ciclo.
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O que é o grupo de maturação da soja?

Os grupos de maturação relativa podem ser utilizados como referência para o produtor estimar o tempo do ciclo de vida e das fases da soja de sua lavoura.
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Como calcular o PMG da soja?

Número de grãos por planta = Grãos em 10 plantas / 10

Posteriormente, encontramos o PMS (peso de mil sementes), também chamado de PMG (peso de mil grãos). Essa quantidade varia com a cultivar em campo, no entanto, geralmente, cada 1000 grãos de soja possuem um peso de 140 a 220 gramas.
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O que é DFC soja?

são também conhecidas no Brasil como complexo de doenças de final de ciclo (DFC). Esse nome advém dos sintomas no fim do ciclo com desfolha precoce da lavoura, porém ambos os patógenos podem estar presentes na área durante todo o ciclo, uma vez que os fungos sobrevivem em restos de cultura (Seixas et al., 2020).
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O que é STS soja?

A soja tolerante a sulfoniluréias (STS®) não se trata de uma cultura transgênica. Foi desenvolvida através da técnica de mutagênese de sementes. Cultivares STS são altamente tolerantes ao herbicida chlorimuron, o qual pode ser aplicado até quatro vezes acima da dose recomendada para cultivares não STS...
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16° AD Essencial - Grupo de Maturação Relativa da Soja (GMR)

O que é TSI na soja?

O Tratamento de Sementes Industrial (TSI) é um importante processo no sistema produtivo nas culturas do milho e da soja. Ele auxilia a reduzir ou eliminar a pressão de pragas e doenças em sementes e plântulas. Além disso, também impede a entrada de novos patógenos, assegurando um bom estabelecimento da lavoura.
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O que é PMS em soja?

Utilizado para calcular a densidade de semeadura, o número de sementes por embalagem. É uma informação que dá a ideia do tamanho das sementes, assim como do seu estado de maturidade e sanidade.
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O que é o GMR da soja?

Por definição, Grupo de Maturidade Relativa – GMR é a duração do ciclo de desenvolvimento da cultura da soja, que vai da semeadura até a maturidade fisiológica, em dias.
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O que é DFCs?

Dentre as doenças estão as conhecidas por doenças de final de ciclo (DFCs), causada por principalmente por dois fungos Septoria glycines (mancha parda) e Cercospora kikuchii (crestamento foliar ou mancha purpura da semente).
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Quais são as DFCs?

Dentre as DFCs na soja, podemos ressaltar a antracnose, o crestamento foliar, a mancha parda e a mancha olho de rã.
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Qual é o peso de 1000 grãos de soja?

O peso de mil grãos resultou em 152, 5 gramas.
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Qual o lucro de 1 hectare de soja?

Por exemplo, o lucro de soja por hectare para a safra 2021/22 foi de 47% em Londrina-PR. Entretanto, para esse ano, as projeções são menores. Os produtores vão se lembrar da preocupação com fertilizantes para a safra 2022/23, o aumento do preço dos defensivos ao final da safra 2021/22.
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Qual a média de vagens por pé de soja?

Número de vagens por planta: 28 vagens/planta. Número de grãos por vagem: 3 grãos/vagem.
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O que é GMR?

O grupo de maturação relativa (GMR) de uma cultivar determina a duração do ciclo de desenvolvimento, desde a semeadura até maturidade fisiológica. A classificação dos grupos se dá a partir da latitude, que considera o fotoperíodo de cada região, com uma escala que varia de 000 a 10.
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Como saber se a soja é precoce?

Soja precoce: grupos de maturação
  1. Número abaixo de 6.0: super-precoces.
  2. Número entre: 6.0 a 6.5: precoces.
  3. Números próximos de 7.0: ciclo normal.
  4. Até o número próximo ou igual a 10: tardias.
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Como saber o estágio da soja?

Para saber o estádio fenológico da cultura da soja, conhecer e observar a cultura é fundamental. É possível dividir os estádios fenológicos da maioria das culturas em dois: vegetativo e reprodutivo. Como o próprio nome diz, nos estádios vegetativos a planta está se desenvolvendo, crescendo e produzindo folhas.
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O que é uma DCF?

Fluxos de caixa descontados (em inglês discounted cash flow - DCF), é um modelo de análise usado pelos analistas financeiros para estimarem o valor de uma empresa ou de um projeto através do custo de capital.
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Como calcular o DFC?

Como calcular a DFC? O cálculo da DFC pode ser feito por dois métodos: direto e indireto. O método direto rastreia todas as entradas e saídas de caixa reais das atividades operacionais da empresa. O método indireto começa com o lucro líquido do período e ajusta as contas para transformá-lo em um valor de caixa.
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Quais são as DFCs da soja?

truncata), olho de rã (Cercospora sojina), cercosporiose (Cercospora kikuchii) e mancha-alvo (Corynespora cassiicola), que geralmente são doenças secundárias para a soja, mas que apresentaram alta incidência para esta safra.
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O que é PMS na soja?

Peso de mil sementes (PMS) da média de cultivares de soja em relação aos níveis de inoculação vezes a dose recomendada comercialmente.
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O que é GMO na soja?

O que significa um alimento ser transgênico? Segundo a EMBRAPA, a palavra “transgênico” é um sinônimo da expressão "Organismo Geneticamente Modificado" (OGM), ou ainda do inglês “Genetically Modified Organism” (GMO).
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O que é a tecnologia RR na soja?

Soja RR. As cultivares de soja RR são produzidas com a tecnologia Roundup Ready, que torna a planta tolerante à aplicação de herbicidas em função da resistência ao Glifosato.
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Quantos kg de soja para fazer 1 litro de óleo?

Quanto maior o consumo de soja e seus derivados, melhor será para a indústria. Amaral explica que cada tonelada de soja produz, em média, 780 quilos de farelo e 190 quilos - ou litros - de óleo.
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Quantos kg tem 1 big bag de soja?

Principais soluções da Toledo do Brasil para quem trabalha com sementes. “Estamos melhorando nossos equipamentos de ensaque, tanto de sacos de 8kg a 40kg quanto de big bags, fazendo uma integração com os equipamentos que medem o PMS.
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Qual a doença mais importante na cultura da soja no Brasil?

1. Ferrugem-asiática em soja (Phakopsora pachyrizi) Na lista das principais doenças de soja, a ferrugem-asiática ocupa a primeira posição. Foi registrada no Brasil, pela primeira vez, em 2001, espalhando-se rapidamente pelas regiões produtoras.
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