O metal é utilizado para vedar a base do do copo, mas, segundo a empresa, está protegido por um revestimento de aço inoxidável que impede o contato direto com o consumidor.
"A marca utiliza um processo de fabricação que segue o padrão global da indústria para realizar o selamento na parede externa e garantir o isolamento a vácuo. Este material de vedação inclui uma parcela de chumbo em sua composição.
Um porta-voz da fabricante dos copos Stanley nos Estados Unidos enviou um comunicado à CNN explicando que “algum chumbo” é usado como parte do processo de isolamento a vácuo do copo, mas o produto é coberto por uma camada de aço inoxidável que protege os consumidores da exposição ao material.
O modelo do copo térmico Stanley é perfeito para brindar com um vinho, drink bem refrescante, suco ou refrigerante da sua preferência, mantendo sua bebida gelada até o último gole por 5h ou até 20h, adicionando gelo.
Não utilize bebidas ou alimentos gaseificados ou fermentados em produtos que possuam tampa com vedação, como garrafas, potes térmicos ou mugs. O acumulo de pressão pode causar mau funcionamento da tampa causando acidentes ou derrames.
Como saber se o copo da Stanley é original ou não?
Tanto o copo original quanto as réplicas possuem a marca de solda no interior do copo, porém no copo original a marca é mais discreta e bem polida, enquanto é comum encontrar copos falsificados com marca de solda mais evidente e alguns com até duas marcas de solda.
“Se o copo permanecer intacto, provavelmente não haverá risco de exposição ao chumbo para os consumidores. Mas se o selo inferior for removido, todas as apostas serão canceladas”, disse Houlihan. “O chumbo é tão tóxico que você simplesmente não pode correr riscos com ele”, disse ela por e-mail.
Em nota enviada ao GLOBO, a fabricante confirmou que os copos Stanley têm chumbo em sua composição. O metal é utilizado para vedar a base do do copo, mas, segundo a empresa, está protegido por um revestimento de aço inoxidável que impede o contato direto com o consumidor.
O que vem escrito no fundo do copo Stanley original?
No fundo do copo Stanley original, em todos os modelos, você vai ver uma série de informações! Tem que ter a logomarca, o local de fabricação, ml, material que é feito, site e até orientações para uso. O falsificado não tem essas informações todas e quando tem elas não são tão completas.
Não recomendamos colocar o copo térmico na geladeira. O primeiro motivo é que isso pode danificar seu copo: geralmente os líquidos expandem ao se tornarem sólidos, o que significa que sua bebida fica mais volumosa ao se solidificar. Isso pode causar amassados e até mesmo estragar completamente seu copo térmico.
Pré-aqueça ou pré-resfrie sua garrafa, caneca ou pote de comida, enchendo-a com água quente ou fria. Deixe descansar por cinco minutos. Esvazie a garrafa e encha imediatamente com sua bebida quente ou fria favorita.
Após uma série de polêmicas envolvendo os copos térmicos da marca Stanley nos Estados Unidos, a fabricante do produto confirmou que os itens possuem, de fato, chumbo em sua composição.
Em resumo, o urso alado no logo da Stanley surgiu como uma representação tangível da durabilidade, da aventura e das histórias que os produtos Stanley ajudaram a criar ao longo de mais de um século.
Os copos e garrafas originais possuem marca de solda discreta e bem polida (espelhada) no interior, ao contrário das cópias, em que essa solda é mais aparente. É importante notar se a logomarca está impressa ou pintada diretamente no copo, pois as falsificações geralmente trazem pintura a laser.
O que acontece se colocar copo Stanley no microondas?
Não utilize o seu Stanley com produtos lácteos ou comida de bebê, isso irá evitar o crescimento de bactérias. Os produtos Stanley são fabricados em aço e por isso não pode ser usados no microondas. Isso pode danificar o seu aparelho.
Não recomendamos colocar leite ou produtos lácteos em nossas garrafas de vácuo ou frascos de alimentos por longos períodos de tempo, pois o crescimento de bactérias pode ocorrer em determinadas temperaturas. Fermentar alimentos e bebidas também pode causar pressão ao longo do tempo e danificar a vedação do produto.
Esse tipo de material evita que os copos e canecas fiquem com cheiro e gosto de bebidas e alimentos. O vácuo, por sua vez, impede a troca de temperatura entre a bebida e o lado externo, incluindo o calor da mão com a superfície interna do copo, garrafa ou caneca térmica.
A tampa tem uma lingueta móvel, que pode ser fechada para manter a temperatura fria por mais tempo e evitar derramamento de líquidos, no caso de alguém desastrado derrubar o copo. Nos testes com as bebidas frias, o copo da Coleman teve um empate técnico com o da Kouda e o da Stanley, com as menores temperaturas.
Entre as duas camadas de aço inoxidável, uma camada de vácuo hermeticamente selada atua como um isolante adicional que ajuda a evitar a transferência de calor por convecção e condução, mantendo a temperatura fria dentro do copo.