🍫 Essa é umas das perguntas que recebo diariamente, você não precisa deixar o bolo na Geladeira por conta do Ganache. 🍫 O ideal é deixar fora da Geladeira ! O Bolo com Ganache é Mega Seguro.
O segredo está na blindagem. E mais do que dar um acabamento bonito, essa técnica ajuda a conter o recheio e evitar que o bolo esfarele. A blindagem também é fundamental se você for aplicar pasta americana, pois deixa o bolo mais estruturado para receber o peso da pasta, além de evitar as indesejáveis marcas.
Espere até que o bolo esfrie completamente antes de embrulhar ou colocar em um recipiente com tampa. O segundo passo é envolver o bolo em plástico filme ou papel alumínio. Isso ajudará a manter o ar fora e evitará que o bolo seque. Certifique-se de cobrir todo o bolo para que ele fique protegido.
📌Sim! Você pode. Precisa??? De jeito nenhum🤷 🟢Ganache é resistente, firme e seguro, não há necessidade de manter em refrigeração, a menos que seja um local quente ao extremo, aí nesse caso, basta embalar bem o o bolo.
Precisa esperar o bolo esfriar para colocar na geladeira?
Quando você coloca uma comida quente no refrigerador, ele vai precisar trabalhar mais para manter a temperatura constante. Por isso, o ideal é esperar o alimento esfriar antes de guardá-lo na geladeira.
Primeiramente deixe a forma esfriar até você conseguir segurá-la com as mãos sem se machucar. Deve demorar de 8 a 10 minutos. Utilize uma grade para desenformar o bolo.
Para os outros dois jeitos de usar, o ideal é levar o ganache a geladeira para ele esfriar e endurecer, ficando com uma consistência durinha como a da trufa.
Você pode deixar o ganache em temperatura ambiente por alguns dias ou na geladeira por algumas semanas. A refrigeração endurece significativamente o ganache, então você deve deixá-lo voltar à temperatura ambiente ou aquecê-lo novamente antes de usar.
Após a festa, se sobrou um pedaço e você quer guardar: para que não fique “seco” escolha um recipiente que possa ser fechado hermeticamente. E consuma em dois dias, no máximo, principalmente em caso de bolos recheados.
O Chantininho racha porque não foi bem hidratado e/ou porque o bolo foi armazenado em geladeira e não foi coberto com uma tampa ou caixa própria para o transporte de bolo. Se o bolo ficar descoberto dentro da geladeira faz com que a umidade absorvida pela geladeira entre em contato com o bolo provocando as rachaduras.
O efeito de blindagem pode ser definido como uma redução na carga nuclear efetiva na nuvem de elétrons, devido a uma diferença nas forças de atração sobre os elétrons no átomo. É um caso especial de blindagem de campo elétrico. Este efeito também tem algum significado em muitos projetos em ciências materiais.
A blindagem para a pele oferece alta fixação e melhor durabilidade. Ela tem o poder de transformar a sua make em à prova d'água e promove um melhor acabamento. Além disso, a blindagem poderosa, também serve para diluir seus produtinhos ressecados e salvá-los, melhorando a textura e o acabamento.
Para conservar o frescor, a textura e o sabor do bolo, o fabricante deve manter seus produtos refrigerados entre 0 °C e 5 °C. Isso vai além de simplesmente colocar os potes na geladeira; envolve o monitoramento constante da temperatura, a fim de garantir as melhores condições de armazenamento.
Quanto tempo a ganache precisa ficar na geladeira?
Quanto à validade, o ganache de chocolate blend irá durar 3 dias em temperatura ambiente, 7 dias quando armazenado na geladeira ou até 30 dias se colocado em um pote bem fechado no freezer.
Armazenar o bolo de ganache ou pasta na geladeira pode ser uma opção para quem quer adiantar a produção. Mas tem algumas regrinhas para o seu bolo não ficar suando quando sair da geladeira. Me conte aqui se você já Armazena o seu bolo assim também.
Guardar alimentos quentes na geladeira prejudica o funcionamento da mesma, podendo gerar danos, além de aumentar o consumo de energia e, consequentemente, a conta de luz. Ou seja, não recomendamos que comidas quentes sejam colocadas no freezer ou geladeira, por isso, espere até que estejam em temperatura ambiente.
Quanto tempo tem que deixar o bolo na geladeira antes de confeitar?
#DicaAnnaCorinna : embale o bolo já recheado com plástico filme e leva a geladeira por no mínimo 4h antes de decorar. O plástico filme evita que o bolo resseque e rache. Além de proteger do cheiro dos outros alimentos.