Pessoas com Síndrome do Intestino Irritável Há diversos estudos que comprovam sobre o alimento estar diretamente associado aos inchaço e dores no região estomacal, agravando ainda mais a doença. Portanto, pacientes que sofrem com esta síndrome, devem evitar comer cebolas, principalmente quando cruas.
A cebola não tem nenhum tipo de contraindicação, mas pode causar desconfortos abdominais para quem tem problemas de intestino, neste caso, ingerir o alimento cru pode agravar os sintomas.
Segundo a tradição indiana, a cebola faz parte de um grupo de alimentos (que inclui também o alho) que significa “ignorância”. Isso por causa do cheiro forte desses alimentos, que segundo a cultura Hindu, podem irritar os deuses da religião.
Alguns alimentos como cebola, cerveja, pimenta ou café podem causar azia, refluxo ou queimação. Isso acontece devido à presença de algumas substâncias, como cafeína e álcool que irritam o estômago, fazendo com que o conteúdo gástrico volte para o esôfago.
O alho e a cebola crus e em excesso são capazes de irritar a mucosa do estômago. Por isso, quem possui problemas gástricos graves e já diagnosticados deve evitar.
Esse vegetal possui diversos benefícios para a saúde, pois possui propriedades antivirais, antifúngicas, antibacterianas, anti-inflamatórias, anticancerígenas, hipoglicemiantes e antioxidantes e, por isso, consumir cebola regularmente é uma ótima forma de manter a saúde do coração.
Além do mal hálito que muita gente detesta, proveniente da hortaliça, ela pode prejudicar o sistema intestinal e digestivo. A cebola é um dos alimentos mais utilizados na gastronomia, não só brasileira, como do mundo todo.
Então, ao entrar em contato com a terra, o sangue transformou-se em lentilhas vermelhas, os ossos transformaram-se em alho e a carne, em cebolas e cenouras vermelhas. É por esta razão que estes alimentos são considerados como sendo carne e quebram o princípio do vegetarianismo, de acordo com os Vedas.
O consumo exagerado para aproveitar as propriedades do alho pode acarretar problemas digestivos, tais como cólicas, gases, vômitos e diarreia, além de causar dores de cabeça, desconforto renal e tonturas.
Por exemplo, alimentos ricos em vitamina C, cebola, cúrcuma, uvas e alimentos ricos em ômega-3 afinam o sangue e contribuem para melhorar a circulação.
Por ter vitamina C e outros antioxidantes, a cebola pode aumentar a defesa imunológica do organismo. Ela ajuda a combater a inflamação, reduz o muco nas vias nasais, pulmões e sistema respiratório. Por isso, pode fortalecer o corpo contra gripes e resfriados, além de infecções em geral.
Portanto, o alimento pode apresentar alguns malefícios. Os sintomas da intolerância à cebola crua incluem desconfortos digestivos, como mal-estar estomacal, azia e gases. Algumas pessoas podem experimentar reações alérgicas apenas pelo contato com o legume, independente de serem alérgicas à cebola que comem.
"Alho e cebola são rajas e tamas e estão proibidos aos yogis porque enraíza a consciência mais firmemente no corpo", diz a bem conhecida autoridade em Ayurveda, Dr. Robert E.
A salsinha e cebolinha conferem um sabor irresistível aos pratos, temperando de maneira natural e trazendo vários benefícios para a nossa saúde. Seguindo essa linha, temos também o manjericão, o louro e o alecrim, responsáveis por dar sabor às receitas de uma forma inconfundível.
O ato alimentar era ritualístico e os alimentos eram uma oferenda dos deuses. aceitará carne, peixe nem ovos. Legumes, cereais, frutas, leite e água são os alimentos apropriados para os seres humanos e são prescritos pelo próprio Senhor Krishna (PRABHUPADA, 2006, p. 487).
Assim como o alho, a cebola faz parte da lista de alimentos funcionais, com substâncias que auxiliam na prevenção de doenças do coração, diabetes, câncer e melhoram o sistema imunológico, fortalecendo o organismo como um todo.
Ao cortar a cebola, rompem algumas células, liberando substâncias químicas no ar. Tais substâncias, sob ação de enzimas, se transformam em compostos sulfurados, que evaporam facilmente. Os compostos sulfurados, liberados quando cortamos a cebola, reagem, transformando-se em gases que irritam os olhos.
Além disso, algumas pessoas são sensíveis ou intolerantes a outros compostos da cebola, especialmente presentes na cebola crua. Portanto, as cebolas são uma causa conhecida de inchaço e desconforto digestivo. Cozinhá-las pode reduzir esses indesejados efeitos digestivos.
Algumas pessoas podem apresentar intolerância à cebola. Os sintomas podem ser: azia, gases e mal-estar estomacal. Além disso, o consumir cebola em excesso pode aumentar a sensação de inchaço. Se você perceber essas alterações após comer, procure ajuda médica.
Cebola. Assim como o alho, a cebola é rica em alicina, substância que ajuda a prevenir problema cardiovasculares, câncer e pressão alta. No entanto, a cebola cozida perde parte desse nutriente, e por isso comer cebola crua traz mais benefícios para a saúde.
A cebola, por exemplo, é farta em uma substância chamada quercetina, flavonoide com propriedades farmacológicas, entre elas, a redução da pressão arterial. A beterraba, o espinafre e outros vegetais são ricos em potássio —nutriente que ajuda a eliminar o sódio, que é o responsável pelo aumento da pressão.