LAURICOCO Além disso, como todo óleo de coco, é um produto rico em ácidos graxos, vitamina E, ômega 6 e ômega 9. Também é livre de glúten e gordura trans, para você preparar receitas de forma mais saudável.
O puro óleo de coco extravirgem orgânico da FINOCOCO é 100% natural, genuinamente brasileiro e totalmente saudável, sem a adição de qualquer químico ou veneno. É obtido por meio de processo de extração artesanal à frio, não empregando temperaturas elevadas em nenhuma fase de sua produção.
Ao optar pelo melhor óleo de coco, é ideal evitar aqueles que tenham agrotóxicos, químicos, gordura trans e conservantes na sua composição, visto que os produtos sem estes componentes são mais saudáveis e ideais para quem preza por sua saúde e qualidade de vida.
Extraído da polpa do coco fresco (verdinho), esse óleo é considerado do tipo puro e natural. Seu sabor e aroma suaves de coco é o que comprova sua qualidade. Sua cor deve ser obrigatoriamente transparente quando ele estiver líquido, e branco quando sólido (pastoso).
ÓLEO DE COCO - 8 BENEFÍCIOS ➕ COMO ESCOLHER ÓLEO DE COCO DE BOA QUALIDADE - Dr Alain Dutra
Pode guardar o óleo de coco na geladeira?
De forma geral, se for armazenado à temperatura ambiente durante muito tempo, o óleo pode se tornar rançoso. Em baixas temperaturas, ele assume uma forma sólida e voltará a ser líquido quando a temperatura estiver mais alta novamente. Nossa principal dica é mantê-lo na geladeira para garantir o frescor do produto.
Dá pra usar pra temperar pratos quentes, como arroz e peixes. E na sua versão virgem dá até pra colocar como tempero de saladas! E o melhor do óleo de coco é que ele é superversátil. Você pode tanto experimentar com pratos salgados como doces: dá pra misturar com iogurtes, sucos ou vitaminas, além de bolos e cookies.
Qual o melhor óleo de coco da polpa ou da película?
O óleo extraído da película do coco tem naturalmente menos sabor/cheiro de coco comparado ao óleo que é extraído da polpa. Por este motivo ele pode ser mais indicado para as pessoas que não gostam de misturar sabores em sua comida, ideal para receitas salgadas.
Qual óleo de coco pode ser usado como lubrificante?
Você deve, ainda, atentar-se à composição do óleo de coco que utilizará como lubrificante, pois o produto não deve ter adição de nenhum ingrediente. “O óleo de coco virgem ou extra virgem prensado a frio é melhor por razões de pureza”, diz Jolene.
O rótulo do óleo essencial deve incluir o nome botânico (nome científico) da planta, que ajuda a identificar a espécie exata e garante que você está adquirindo o óleo correto.
Especificamente sobre o óleo de coco, é importante ressaltar que deve ser consumido de forma moderada. Se houver exageros, seus efeitos adversos, como qualquer outra gordura, podem desencadear a formação de placas de gordura nas artérias e levar a doenças cardiovasculares importantes”, alerta.
O óleo de coco é fácil de digerir, mas também produz uma energia sustentada mais longa e aumenta seu metabolismo. Ao tomar um óleo de coco extravirgem, você pode obter o máximo de benefícios, pois os MCFA são enviados diretamente para o fígado para serem convertidos em energia!
É fonte natural de gorduras boas, como o ômega-6 e 9, e vitamina E. Recomendação de consumo: Pode ser adicionado em shakes ou utilizado no preparo de alimentos, em substituição do óleo comum.
Qual a diferença de óleo de coco e óleo de coco fracionado?
A diferença é que enquanto o principal ácido gordo do óleo de coco virgem é o ácido láurico de 12 carbonos (C12), a maior parte ou todo esse ácido gordo é removido do óleo de coco fracionado. Os ácidos gordos de cadeia longa presentes no óleo de coco também são eliminados no processo de fracionamento.
O Óleo de Coco Extravirgem Copra é o perfeito substituto para outros óleos vegetais, pois conserva nutrientes enquanto promove o seu bem-estar. Além de dar um toque especial às receitas, é zero gordura trans, não hidrogenado e nem refinado.
QUANDO FOR COMPRAR O ÓLEO DE COCO 🥥, PRESTE ATENÇÃO! Se no rótulo não estiver escrito as palavras puro, natural 🍃, virgem ou extravirgem, então o óleo em questão é REFINADO.
O óleo de coco extravirgem é extraído por prensagem a frio da película do coco (aquela parte marrom que fica grudada na polpa branca). Ele tem naturalmente menos sabor/aroma de coco quando comparado ao óleo que é extraído da polpa.
Simmmm.... o delicioso ovo frito tem salvação 😃 O óleo de coco não oxida em altas temperaturas, assim o nosso delicioso ovo não perde seus nutrientes e você pode comer sem culpa, pois está em um óleo saudável.
Enquanto o óleo de coco é muito rico em ácidos graxos saturados, cerca de 90%, os quais fazem aumentam o colesterol LDL (o colesterol “ruim”) e o risco de doenças cardíacas. Já o azeite de oliva contém 75% de ácidos graxos monoinsaturados, o que nutricionalmente é muito melhor, pois são considerados mais saudáveis.
Quantas colheres de óleo de coco se deve tomar por dia?
A nutricionista recomenda não ingerir mais do que duas colheres de óleo de coco ao dia. “O consumo deve ser de umas duas colheres de sopa. Só que essas duas colheres de sopa é para gordura total na dieta da pessoa. Quando digo gordura, me refiro à gordura boa que são as gorduras mono e poli-insaturadas.