O Zacapa Centenario é um rum de alta qualidade produzido na Guatemala. Ele é envelhecido em barris de carvalho por até 23 anos, entregando um sabor rico e complexo. Muitos especialistas consideram o Zacapa Centenario como o melhor rum do mundo.
Com tantas qualidades elogiadas pelos usuários, não é à toa que o Rum Bacardí Carta Blanca ocupa o primeiro lugar no ranking dos produtos mais vendidos nessa categoria.
Rum Branco: O rum branco, ou seja, não envelhecido, é mais usado para fazer drinks, como o mojito, por exemplo. O ouro, com cor âmbar, também é indicado para os drinks. Rum Negro: O rum negro, por sua vez, acompanha muito bem: cervejas de limão ou gengibre.
Bacardi 8 años ou Havana 7 Años Qual é o melhor Rum
Qual melhor rum carta branca ou ouro?
O rum Montilla Carta Branca e o Carta Cristal são mais indicados para bebidas suaves ou quando é preciso destacar os demais ingredientes. Já o Carta Ouro é mais consumido puro ou em bebidas doces.
Carta branca: um rum leve e saboroso, perfeito para ser consumido puro e com gelo. Carta cristal: com aroma e sabor suaves, é excelente para combinar com bebidas cítricas. Limão: indicado para bases de drinks com bastante gelo e bebidas gaseificadas, como refrigerantes de frutas e cola.
Pra isso, a aposta é a bebida do tipo claro, folhas de menta, água com gás e açúcar a gosto. O segredinho é colocar bastante limão e folhas de menta fresquinha no copo, e ir misturando pra soltar um sabor refrescante. Depois, é só adicionar gelo e uns 60ml de rum, terminando com água com gás e açúcar.
Mas o rum, tradicionalmente feito do melaço da cana, tem graduação de, quando muito, uns 80%. A cachaça, do caldo da cana, vai até no máximo 48% e, por definição, só é produzida no Brasil.
Em relação a um rum específico que seja considerado o mais doce, não há uma resposta definitiva. No entanto, alguns rums mais conhecidos por apresentar um sabor doce são o rum jamaicano Appleton Estate, o rum da marca Bacardi e o rum cubano Havana Club Añejo 7 años.
Sim, é possível beber rum puro, embora não seja tão comum por ter um sabor forte e intenso. O ideal é escolher um rum premium e servir em temperatura ambiente nos dias mais frios e com alguns cubos de gelo no calor.
O rum pode ser feito de duas formas diferentes: a agrícola e a industrial. O primeiro é obtido diretamente do caldo de cana fermentado, e o segundo é obtido a partir do melaço. A destilação pode ser feita em alambique ou coluna de destilação. Em ambas, o resultado é uma bebida cristalina.
Fique atento se o volume da garrafa está muito baixo ou muito alto (a quantidade de líquido); as empresas têm testes de qualidade rigorosos e geralmente padronizados. Observe se o lacre de segurança está intacto. Preste atenção quanto à coloração do líquido.
Da mesma forma, o rum possui também estudos que indicam que beber com moderação pode reduzir o risco de diferentes doenças cardiovasculares, como hipertensão e ataques cardíacos. O rum parte também reduzir o risco de desenvolver diabetes tipo 2.
Normalmente, os rum envelhecidos adicionam alguma complexidade ao coquetel, mas se procura um Mojito simples e refrescante, o rum branco é a melhor opção. Pode usar refrigerante ou água com gás.
Pode ser apreciado puro, sobre gelo ou ainda como ingrediente em coquetéis. Harmonização: Como também predominam os sabores doces e ácidos, o rum ou coquetéis à base desse licor harmonizam estupendamente com um bom sashimi, frango teriyaki, sushi de peixe cru e outros pratos com molhos agridoces.
O PARCE (pronuncia-se como se lê) ganhou medalhas de ouro duplas por seus runs de 8 e 12 anos, e uma medalha de ouro por seu novo rum de 3 anos. Em cinco categorias, eles emergiram novamente como "o melhor dos melhores" em uma competição atraiu 340 concorrentes - muitos das maiores empresas de bebidas do mundo.
Qual a diferença entre rum carta branca e cristal?
Carta Branca - de coloração levemente âmbar e sabor cítrico com notas frutadas e de baunilha, a versão branca é uma ótima opção para quem gosta de preparar drinks diferentes com bebidas funcionais, como refrigerantes. Carta Cristal - para quem prefere algo mais leve, a versão cristal é a melhor escolha.
Sabor: Notas de baunilha, chocolate, frutas e melaço. Aroma: Leve e suave. Sugestão de Consumo: Devido a sua versatilidade Montilla Carta Cristall é ideal para o preparo de diferentes drinks e misturas.
O que é bom para misturar com Montilla? Existem alguns ingredientes que combinando de forma ideal com o Rum Montilla, são eles: suco de maça, refrigerante de limão e canela (em pó ou sólida). Isso resultará em um drink saboroso e, o melhor, com aparência tentadora.