Quando falamos de guacamole, ingredientes como abacate, limão, tomate e cebola logo vêm à mente. Essa pasta mexicana funciona perfeitamente como entrada em almoços e jantares, como petisco se servida junto com nachos ou torradinhas, ou até mesmo em sanduíches para dar mais cremosidade.
Procurando guacamole receita tradicional? Confira algumas dicas que o CyberCook separou para você! Para fazer este prato tradicional do México, é muito importante escolher bem os abacates.
O guacamole é uma iguaria típica da culinária do México, servida com uma grande variedade de pratos e geralmente acompanhada com pico-de-gallo e nata azeda.
O avocado é uma variedade do abacate, um parente próximo em nome, sabor e aparência. Mas cuja principal diferença é a quantidade de calorias que ele oferece. O avocado é mais magro: traz 10% a menos de calorias que o abacate.
O caldo de kenga é uma sopa que leva carne de frango mais encorpada que a tradicional canja, feita com menos legumes, e sem arroz ou macarrão na mistura.
[ Culinária ] Pasta de abacate a que se juntam outros ingredientes e temperos como tomate, cebola, alho, limão, coentros, sal e pimenta. Origem etimológica:espanhol guacamole.
Variedade brasileira, o abacate Ouro Verde é cultivado principalmente nos estados de São Paulo, Minas Gerais e Goiás, de julho a agosto. É um fruto de tamanho médio a grande, com polpa verde-clara e cremosa, sabor suave e textura macia. Essa é uma variedade conhecida por sua alta produtividade e resistência a doenças.
Quando falamos de guacamole, ingredientes como abacate, limão, tomate e cebola logo vêm à mente. Essa pasta mexicana funciona perfeitamente como entrada em almoços e jantares, como petisco se servida junto com nachos ou torradinhas, ou até mesmo em sanduíches para dar mais cremosidade.
Família: Lauraceae. Persea americana, popularmente conhecida como abacateiro ou simplesmente abacate, é uma espécie de árvore nativa do continente americano, principalmente da região da Mesoamérica.
O sabor suave do abacate quase não é percebido diante de tantos condimentos impressionantes, mas ele está presente. A guacamole talvez seja um dos pratos oriundos do México mais consumidos mundo afora, e por aqui não é diferente.
Segundo os historiadores, o guacamole é uma herança dos astecas, lá por volta do século XVI. Eles preparavam o prato seguindo a crença de que o abacate seria um fruto afrodisíaco e que lhes traria força. Errados eles não estavam, pois o abacate é uma excelente fonte de energia, além de ser rico em vitaminas C, E e K.
Veio do quimbundo kienga, tacho. Originalmente, quenga é uma vasilha feita da metade de um coco sem a polpa. Virou sinônimo de prostituta no Nordeste do Brasil porque um coco sem a polpa seria como uma cabeça sem cérebro, uma pessoa desmiolada, como a quenga, que caiu na prostituição.
Surgido no norte de Minas Gerais, o caldo leva esse nome por causa de seu principal ingrediente: o frango desfiado. Na gíria local, “kenga” é um termo utilizado para se referir a galinha ou frango, daí a relação com o prato.
O sal-gema é matéria-prima versátil, usado na fabricação de cloro, soda cáustica, ácido clorídrico e bicarbonato de sódio e na composição de produtos farmacêuticos, nas indústrias de papel, celulose e vidro, e em produtos de higiene, como sabão, detergente e pasta de dente. É usado também no tratamento da água.
O musgo moss nada mais é do que uma planta com um formato arredondado e multidimensional que cresce na superfície do solo descampado ou sobre o cascalho da natureza selvagem.
Na realidade, são frutas diferentes, mas os benefícios de uma e de outra são bem parecidos. Da mesma família, abacate e avocado se diferem, principalmente, em tamanho e casca. O avocado tem forma mais arredondada e é um pouco menor que o abacate, que costuma ter quase o dobro de tamanho.
O Abacate Breda é de tamanho mediano, muito bonito, saboroso com uma polpa amarela, adocicada e uma casca mais lisa de cor verde intensa. O Abacate Breda é pertencente ao Grupo floral "A". Época de maturação: Junho a Outubro. Tamanho da muda: Mínimo de 50cm, da base à ponta da planta.