Claro que você não vai comprometer a dieta se exagerar na alface – um prato cheio de folhas tem entre 11 e 15 calorias. O perigo está nos acompanhamentos que você coloca em cima das folhas para “dar sabor”: tomate seco, nozes, croûtons, mussarela de búfala, azeitonas, gorgonzola…
O consumo de alface traz inúmeros benefícios à saúde, como a remoção de toxinas do organismo, aumento do metabolismo devido à presença de ferro, cálcio, magnésio e potássio.
Para obter todos os benefícios da alface citados anteriormente, é indicado comer pelo menos 4 folhas de alface por dia, preferencialmente com 1 colher de azeite de oliva, pois assim é possível aumentar seu poder antioxidante, além de também fazer parte de uma alimentação equilibrada e saudável.
10 Benefícios da Alface para a sua Saúde | Descubra como Comer Alface pode Melhorar sua Vida
O que acontece quando se come muito alface?
"Nada deve ser consumido indiscriminadamente. Nem mesmo alface! Além de ser calmante, vejo muita gente começar a fazer dieta e se jogar na alface. Rica em manganês, ela pode prejudicar o funcionamento da tireoide se for ingerida em demasia, atrapalhando o processo de emagrecimento.
É rica também em zinco, cobre, enxofre, silício, ácido fólico e clorofila. O seu consumo auxilia no funcionamento da visão, no processo de cicatrização, no combate de infecções, além de fortalecer ossos e dentes.
Sim. A alface tem lactucina, uma substância presente no talo, que tem efeito calmante. Alface engorda? Cada 100 gramas de alface têm 16 calorias, a alface não engorda, o problema são os molhos usados para dar sabor, que costumam ser bem calóricos.
A alface é uma hortaliça muito comum no prato de quem deseja seguir uma alimentação saudável, seja na versão lisa, crespa, roxa ou rendada. Para cada 100 gramas, há apenas 15 calorias, o que a coloca como um alimento bastante recomendado em dietas de perda de peso.
Para muitas pessoas, comer alface dá sono. Já se conhece a substância responsável por isso: a lactucina, que é encontrada, principalmente, no talo. Essa arma natural contra o estresse e a insônia já vem sendo estudada para virar um medicamento.
1) Alface. Muito utilizada pelos egípcios para ter uma noite de sono tranquila, a alface contém lactuário, uma substância com poderoso efeito sedativo. “Chega a ser semelhante ao ópio”, diz Wendy Green, em seu livro “50 coisas que você pode fazer para combater a insônia” (Ed. Larousse).
Esse antioxidante é muito poderoso. Afinal, ajuda a evitar doenças cardiovasculares, além de prevenir alguns tipos de câncer. O tomate é ainda uma ótima fonte de vitaminas A, C e E. Já a alface não deixa a desejar.
Alface. A substância que dá à folha a propriedade calmante é a lactucina, concentrada, principalmente, no talo. A verdura deve estar no cardápio diariamente, em quantidade equivalente a um prato (sobremesa) por refeição.
Basicamente, consiste em comer meia alface ao pequeno-almoço, sendo que deve ser cortada em pedaços pequenos e temperada com limão, uma pitada de sal e ervas a gosto. Mas antes deve beber um copo de água em jejum. Durante o resto do dia poderá comer normalmente.
Para obter todos os benefícios da alface citados anteriormente, é indicado comer pelo menos 4 folhas de alface por dia, preferencialmente com 1 colher de azeite de oliva, pois assim é possível aumentar seu poder antioxidante, além de também fazer parte de uma alimentação equilibrada e saudável.
Agora é a hora de conhecer a grande lista de tudo o que um diabético pode comer. Veja: legumes: a categoria que é boa para todo mundo e que tem várias opções. Aposte em brócolis, alface, pepino, espinafre, couve-flor, chuchu, vagem e muito mais.
Sendo assim, o ideal é estabelecer um limite de 250 gramas por dia. Outro ponto a destacar é que a salada sozinha não deve ser a única refeição. Ao comer apenas vegetais verdes, há grandes chances de você desenvolver deficiências nutricionais, principalmente de amidos e proteínas.