Segundo o programa, o aumento das carnes como chester, peru e pernil de porco tem relação com o aumento da carne bovina. Devido os preços altos da carne bovina, os consumidores começaram a optar por outros tipos de carne, como aves e porco. Consequentemente, por causa da demanda, os valores também subiram.
Afinal, o que é o Chester? O Chester é uma marca registrada, e não uma espécie. A ave tem origem em uma linhagem de frango que foi trazida da Escócia para o Brasil em 1980. Poucos anos depois, ele passou a ser comercializado no país como concorrente do peru de Natal da Sadia –hoje, Sadia e Perdigão pertencem à BRF.
O Chester®, na verdade, é uma marca registrada (por isso esse "R" ao lado do nome). Trata-se de um frango maior que o convencional. É diferente do peru, que também é uma ave, mas de outra espécie. A ave foi lançada oficialmente no mercado brasileiro em 1982.
Na parte financeira, o chester e o peru são as opções mais baratas. O quilo das aves tem pouca diferença de valor. O chester da Perdigão sai por R$ 17,98, já o peru da Sadia sai por R$ 18,98. O tender, por sua vez, é o mais caro das carne.
Qual a diferença entre o frango e chester? Então, podemos dizer que todo chester é uma espécie de frango, mas que o contrário não se aplica. Essa espécie da ave possui cerca de 70% da carne concentrada no peito e nas coxas, o que a faz ser duas vezes maior que um frango comum, segundo a Perdigão.
Não sabe qual dos dois comprar? Simples: se a diferença entre as carnes não te ajudou a decidir, vá pela quantidade de pessoas que estarão presentes na Ceia de Natal. O peru, que é uma ave menor, é satisfatório para até seis pessoas. Agora, se sua família é grande, opte pelo chester, que é mais suculento e farto.
"Isso explica a origem do nome, uma vez que a palavra 'chester' vem do inglês 'chest', que significa peito. Como se pode imaginar, a empresa deu esse nome ao produto porque a ave possui uma grande concentração de carne na região do peito (tórax)", afirmou Rafael Gonçalez.
Segundo o programa, o aumento das carnes como chester, peru e pernil de porco tem relação com o aumento da carne bovina. Devido os preços altos da carne bovina, os consumidores começaram a optar por outros tipos de carne, como aves e porco. Consequentemente, por causa da demanda, os valores também subiram.
Ou seja, o Chester é uma marca registrada, e não uma espécie. Logo após a popularidade da comercialização do Chester, uma marca registrada e não o nome de uma espécie, surgiram as concorrentes, “Fiesta”, da Seara, e o Supreme, da Sadia. Todos são a mesma ave, um superfrango.
A nomenclatura “Chester”, por exemplo, vem da palavra inglesa “chest”, que significa peito. Pertence à marca Perdigão, que foi a criadora da ave natalina em 1979, para competir com o peru de Natal de outras marcas.
Ele é um frango com peito e coxas rechonchudos, mas com pouca gordura. Segundo a assessoria de imprensa da Perdigão, 70% da carne é concentrada nesses dois locais. A ave atinge sua idade de abate pesando cerca de quatro quilos.
Além do tradicional peru, também são facilmente encontradas aves com nome diferentes, como Chester e Fiesta. O que muita gente não sabe é que essas aves especiais, como são chamados os exemplares dessa categoria, também são frangos. Ok, talvez o melhor termo seja “superfrangos”, mas ainda são aves da mesma espécie.
De acordo com o chef e apresentador, tender é o pernil (parte traseira) do porco maturado com sal ou temperos e defumado. Essa carne é desossada e processada.
Não tão comum na mesa do brasileiro, o Tender é uma das opções para complementar a ceia natalina. Ele se diferencia das aves: peru, chester e frango, isso porque ele é o pernil do porco, defumado e processado, mais parecido com um presunto.
O peru tem um sabor mais acentuado, além de não ser um animal modificado geneticamente; por outro lado, o chester costuma ser mais macio e suculento e tem mais carne nas coxas e peito.
Então, para você que se pergunta se tem que descongelar o chester para assar, saiba que é imprescindível. Contanto, é claro, que você saiba exatamente como fazer isso e garantir a integridade da carne.
O Chester é uma marca registrada, e não uma espécie. O nome vem da palavra "chest", que é a tradução de "peito". Em 1979, um executivo da Perdigão recebeu a missão de criar uma alternativa para o peru de Natal da concorrente, que era um sucesso de vendas.
Essa história começou em 1979, quando Sadia e Perdigão nem imaginavam que um dia seriam a mesma empresa. Coube a um executivo da Perdigão, Saul Brandalise Jr., a missão de criar uma alternativa para o peru de Natal da concorrente, um sucesso de vendas.
De acordo com a CNN Brasil, a produção da linhagem do frango do Chester hoje está concentrada no município de Mineiros, no estado de Goiás, e possui cuidados especiais em relação aos frangos convencionais .
Muito consumidas durante as festas de fim de ano, as aves natalinas contam com variações. As mais comuns no Brasil são peru, frango, Chester, Supreme e Fiesta. De acordo com especialistas, a diferença central entre cada uma é a concentração de carne.
O nome Chester é derivado da palavra inglesa “chest” que significa peito, parte em maior abundância de carne, e sua comercialização é feita apenas na época das festas de fim de ano, sendo uma alternativa ao peru.
Você sabe o que é chester? O chester é um tipo de ave com peito grande, coxas robustas, pouca gordura e muita proteína. Ele e o peru costumam ser presenças obrigatórias na ceia de Natal e, para deixá-lo mais saboroso, uma dica é fazer uma marinada com vinho branco e temperos de sua preferência.