Para a produção de chopp, a mistura de dióxido de carbono (CO2) e nitrogênio (N2) é fundamental para a pressurização da bebida, pois mantém a qualidade e a temperatura do produto.
O Dióxido de Carbono, ou gás carbônico, que se encontra na cerveja é a principal responsável pelo processo de carbonatação da bebida, formando o famoso colarinho. Além disso, esse gás também é responsável por fazer a pressão correta no barril, empurrando a cerveja para a torneira da chopeira.
Como a pressão de abastecimento dos cilindros de CO2 é de 1800 psi, e a pressão para extração do chopp não pode passar de 60 psi, a regulagem na saída do cilindro é indispensável.
O cilindro de 2,3kg extrai em média 230 litros de chopp por hora, o cilindro de 4,5kg extrai em média 450 litros de chopp por hora. O Cilindro de gás para chopeira é fabricado com precisão e materiais de alta qualidade, buscando garantir a segurança e conservação dos gases.
Chopeira Inteligente / Não necessita cilindro de gás / A primeira do Brasil / Maestro Doga 10
Qual o melhor gás para chopeira?
Para a produção de chopp, a mistura de dióxido de carbono (CO2) e nitrogênio (N2) é fundamental para a pressurização da bebida, pois mantém a qualidade e a temperatura do produto. Além desses benefícios, quais são outras vantagens de utilizar a mistura de gás carbônico e nitrogênio da FAMEX?
Desligar o equipamento no período da noite, poderá causar um aumento no consumo de energia em até 30%, isto ocorre porque ao desligá-lo, interrompe-se o ciclo de refrigeração e ao ligá-lo novamente pela manhã, haverá um esforço considerável para atingir a temperatura ideal, causando um maior consumo de energia.
Qual a pressão ideal para extrair o chopp ou a cerveja e manter a característica original de cada estilo servido? Pressão muito alta (nunca exceda 3 bar/ 43 psi) agiliza a extração (mais vazão) mas por outro lado pode provocar supercarbonatação, alteração do sabor e desperdício.
Se a espuma está subindo diretamente do barril, verifique se o chope está aberto há dias, dado que isso causa a carbonatação da bebida. Verifique a Válvula Redutora, ela pode estar com excesso de pressão de CO2. Confira se a boca do barril está gasta.
Como saber se o cilindro está cheio? Consegue-se ter a percepção pelo peso do cilindro e pela indicação de troca do cilindro não estar acionada. Como trocar o cilindro de gás CO2 da B.
Totalmente descartável, o Cilindro CO2 12g pode ser usado para aproximadamente 40~50 tiros, em modelos com Blowback e 100 tiros em pistolas sem Blowback. A quantidade de disparos pode variar de acordo com o modelo e potência do equipamento.
Devido ao alto poder calorífico, o GLP apresenta melhor desempenho e permite fazer mais gastando menos. Só para se ter uma ideia, o poder calorífico do GLP é 27,6% maior do que o do gás natural.
O CO2, é o gás responsável pela pressão que faz com o que o chopp saia do barril, passe na serpentina e saia pela torneira da chopeira. Assim, se o seu cilindro descarregar totalmente e você não tiver outro para substituí-lo, consequentemente o seu chopp acabará também.
Celso Tierno explica que Aligal é uma linha de gases específica para a indústria alimentícia. Com um "controle de produção direcionado para esse setor", a solução segue as normas e práticas de fabricação exigidas pela regulamentação vigente.
Dependendo do estilo do chopp que está sendo servido, alguns bares e restaurantes optam por extrair com CO2 (Dióxido de Carbono), mistura de gases comercial (Conservare, Aligal, …) ou utilizam misturadores de gases para combinar CO2 e N2 (Nitrogênio) visando a preservação do estilo e qualidade do chopp e redução de ...
Ao fazer isso, você irá notar que o ponteiro se moverá, então regule na pressão indicada pelo fornecedor de chopp (a Eltz recomenda 2,5 kgf/cm²). Feito isso, libere a válvula extratora e confira se está saindo gás suficiente.
O chopp permite que você tenha uma maior margem de lucro, já que é possível cobrar até 2x mais do valor de custo de um barril. Como? Suponhamos que você tenha pago R$450,00 em um barril de 30 litros. Se você vender o litro de chopp por 30 reais, você terá um retorno de R$900,00, o dobro do que você gastou!
Usar um kegerator ou sistema de chopp usando CO2 não deve afetar o frescor da cerveja, desde que o barril seja armazenado na temperatura e pressão adequadas. O chopp permanecerá fresco se dispensado com CO2, enquanto mantém a temperatura e pressão adequadas: Chope não pasteurizado cerca de 45-60 dias.
Existe uma maneira de gelar o conteúdo rapidinho! Separe um recipiente com muito gelo e água bem gelada e coloque sua garrafa ou latinha lá. Com a mão, gire a cerveja no próprio eixo o mais rápido que conseguir, por dois minutos. Ela vai sair do recipiente bem gelada!
Qual é a temperatura ideal para se beber um chopp?
Qual a temperatura ideal? A temperatura ideal do chopp vai variar conforme seu estilo. Afinal, o teor alcoólico, o amargor, o sabor e o aroma vão pedir temperaturas diferentes ao servir o chopp. Em geral, recomenda-se servir o chopp na mesa a uma média que vai de 0 grau a 8 graus.
Cilindros de gás comprimido somente podem ser transportados em carros abertos, devendo sempre estar na posição vertical e fixados em suportes firmes e adequados.